AYUDA MERMELADA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
AYUDA MERMELADA

Mensaje por alita » 11 Ago 2005 18:33

BUENO CHICAS CONFIESO Q JAMAS HICE MERMELADA Y YA NO AGUANTO MAS QUIERO HACER UNAAAAAAAAAAA ,TENGO MELOCOTONES EN CASA , c**o L A HAGO? HAY ALGUNA RECETA Q ME VALGA PARA CUALQUIER FRUTA, AYER RECOGI MORAS(VENTAJAS DE VIVIR EN EL PUEBLO :lol: :lol: )))))

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 11 Ago 2005 18:41

?a ,mermelada de moras no la hice.
LA DE MELOCOTON Y CUALQUIER OTRA DE FRUTAS.... PELAR LAS FRUTAS Y PARTIRLAS.
LO QUE PESE LA PULPA DE AZUCAR ( YO LE PONGO MENOS) POR EJEMPLO SI LA FRUTA PESA 300 GRAMOS YO LE PONGO 150 GRAMOS DE AZUCAR, YA QUE LA FRUTA LLEVA YA AZUCAR ELLA MISMA.
Y DESPUES ... ES FACIL MEZCLAR LA FRUTA CON EL AZUCAR U UN LIMON PELADO Y ENTERO ( SIIN LA PARTE BLANCA Y SIN PIPOS) Y 30 MINUTOS VELOCIDAD 4 TEMPERATURA VAROMA
MIRAS A VER SI HA ESPESADO Y SI NO ES ASI PONES OTROS 20 MINUTOS
EN ESTE PASO LE PUEDES A?ADIR FRUTOS SECOS c**o ALEMNDRAS O NUECES PICADAS. c**o MI CONFITURA DE PERAS CON ALEMNDRAS LE DA UN TOQUE DISTINTO Y CRUIJENTE.
MUY IMPORTANTE!!!!!
UNA VEZ LLENOS LOS BOTES PONLOS BIEN CERRADOS EN UNA OLLA AL BAÑO MARIA LOS PONES CON EL AGUA FRIA Y CUENTAS CUANDO EMPIECE A HERVIR UNOS 30 MINUTOS, DEJANDO ENFRIAR EN EL MISMO AGUA OK? ESTO SE HACE PARE EVITAR EL LLAMADO BOTULISMO
DESPUES SOLO ES ALMACENAR LOS BOTES... Y DIOSFRUTAR DE TU TRABAJO CON TU `PROPIA MERMELADA
BESOS A VER QUE NOS HACES!!!!

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 11 Ago 2005 18:59

Qué suerte tener moras... la hice el año pasado y no encantó!

Por regla general yo pongo 650 gr de azúcar por kilo de fruta, el zumo de un limón, la cascara y corazón de una manzana ( ahora he comprado pectina en la famacia y añado un cucharadita mezclada con azúcar 10 min antes de terminar de hacerla) y por último añado diferentes especias (calena, cardamomo, vainilla, menta, lavanda) y toque de licor (ron, kirch..)

Te pongo la receta que hago de moras.. tu puedes variar la especias a tu gusto o no añadir ninguna.

MERMELADA DE MORAS ESPECIADAS

1.5 kg de moras
1 kg de azúcar
1 palillo de vainilla
1 cucharada de cardamomo
1 cucharada de semillas de coriandro o cilantro
1/4 cucharadita de pimienta en grano
el zumo de un limón
pectina

Limpiar bien las moras, lavarlas. Ponlas en un recipiente alternando frutas y azúcar.
Moler las semillas de caradamomo, pimienta y coriandro. Envolverlas en una gasa. Añadirlas a las moras con la vaina de vainilla abierta en dos y cortada en pedazos. Y el zumo de limón. Dejar macerar todo 6 horas.
Cocer a fuego suave hasta que tome consistencia de mermelada. Quita la gasa con las especias
Envasar en frascos eterilizados y colocar boca abajo 24 horas

Para hacerla sin pepitas: Poner las moras en una cacerola con agua, cuando empiece a hervir retirarlas del fuego y dejarlas tapadas durante 5 minutos. Pasarlas por el pasapuré más fino por tandas y hacer la receta anterior.

Imagen

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 11 Ago 2005 19:27

Hacer mermeladas es una, si no la mejor funci?n de la TMX. ¿Qué comodidad! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados