Qué suerte tener moras... la hice el año pasado y no encantó!
Por regla general yo pongo 650 gr de azúcar por kilo de fruta, el zumo de un limón, la cascara y corazón de una manzana ( ahora he comprado pectina en la famacia y añado un cucharadita mezclada con azúcar 10 min antes de terminar de hacerla) y por último añado diferentes especias (calena, cardamomo, vainilla, menta, lavanda) y toque de licor (ron, kirch..)
Te pongo la receta que hago de moras.. tu puedes variar la especias a tu gusto o no añadir ninguna.
MERMELADA DE MORAS ESPECIADAS
1.5 kg de moras
1 kg de azúcar
1 palillo de vainilla
1 cucharada de cardamomo
1 cucharada de semillas de coriandro o cilantro
1/4 cucharadita de pimienta en grano
el zumo de un limón
pectina
Limpiar bien las moras, lavarlas. Ponlas en un recipiente alternando frutas y azúcar.
Moler las semillas de caradamomo, pimienta y coriandro. Envolverlas en una gasa. Añadirlas a las moras con la vaina de vainilla abierta en dos y cortada en pedazos. Y el zumo de limón. Dejar macerar todo 6 horas.
Cocer a fuego suave hasta que tome consistencia de mermelada. Quita la gasa con las especias
Envasar en frascos eterilizados y colocar boca abajo 24 horas
Para hacerla sin pepitas: Poner las moras en una cacerola con agua, cuando empiece a hervir retirarlas del fuego y dejarlas tapadas durante 5 minutos. Pasarlas por el pasapuré más fino por tandas y hacer la receta anterior.
