Asi me oriento mejor. Gracias por adelantado
PANELLETS THERMOMIX.:
-
Micaela36
- Pinche de cocina

- Mensajes:32
- Registrado:13 Oct 2008 01:00
Hola chicas, alguna ha provado hacer los panellets con la thermomix. Yo los quiero hacer este fin de semana, pero me gustaria que alguna me diera su recetilla y su truquitos, si podeis pondreis fotifos??'
Asi me oriento mejor. Gracias por adelantado

Asi me oriento mejor. Gracias por adelantado
-
-AURA-
- Cocinera/o

- Mensajes:1991
- Registrado:08 Abr 2008 01:00
te pongo la receta que tengo de la mycook que para el caso es lo mismo.
500 grs almendras
50grs boniato cocido
300 grs azucar
1 huevo
10 grs agua
Pique las almendras 15 segundo velocidad 6 y reservelas.Ponga el azucar y el agua en la jarra y pregrame 8 minutos 120? velocidad 2 .Añada la almendra,el boniato cocido y mezcle 2 minutos velocidad 5 Agregue el huevo y mezcle 1 minuto velocidad 5.Retirela y trabaje la masa con las manos hasta que quede homogenea.Deje enfriar .Divida la masa en tantas partes c**o sabores quiera hacer
Cafe: Añada cafe soluble diluido en agua a la masa y haga bolitas aplastadas dando forma de grano de cafe.
c**o: Añada c**o rallado a la masa,trabaje para que quede homogenea y haga forma de piramide
Pi?ones:Haga bolas con la masa y paselas por clara, pegue los pi?ones y pinte con huevo batido
Membrillo: Estire la masa, rellene con membrillo y envuelva formando un churro largo.Corte en porciones y pinte con heuvo batido.
Almendra : Haga cigarritos con la masa,paselos por la clara de huevo y almendra picada.Pinte con huevo batido.
Para cocer los panellets hornee a fuego fuerte hasta que la superficie este dorada.
toma ya....

500 grs almendras
50grs boniato cocido
300 grs azucar
1 huevo
10 grs agua
Pique las almendras 15 segundo velocidad 6 y reservelas.Ponga el azucar y el agua en la jarra y pregrame 8 minutos 120? velocidad 2 .Añada la almendra,el boniato cocido y mezcle 2 minutos velocidad 5 Agregue el huevo y mezcle 1 minuto velocidad 5.Retirela y trabaje la masa con las manos hasta que quede homogenea.Deje enfriar .Divida la masa en tantas partes c**o sabores quiera hacer
Cafe: Añada cafe soluble diluido en agua a la masa y haga bolitas aplastadas dando forma de grano de cafe.
c**o: Añada c**o rallado a la masa,trabaje para que quede homogenea y haga forma de piramide
Pi?ones:Haga bolas con la masa y paselas por clara, pegue los pi?ones y pinte con huevo batido
Membrillo: Estire la masa, rellene con membrillo y envuelva formando un churro largo.Corte en porciones y pinte con heuvo batido.
Almendra : Haga cigarritos con la masa,paselos por la clara de huevo y almendra picada.Pinte con huevo batido.
Para cocer los panellets hornee a fuego fuerte hasta que la superficie este dorada.
toma ya....
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
Micaela36
- Pinche de cocina

- Mensajes:32
- Registrado:13 Oct 2008 01:00
Muchas gracias a las dos, sois unos soletes. Este año soy novata en esto y quiero dejar a mis papis (que son los que los hacen cada año, pero a mano), con la boca abierta....
Mi papi el pobre este año no esta para tanto trote, asi les doy la sorpresa
.
Por fi alegna, ponme alguna de esas recetillas si no te importa
Aura, gracias, probare algunos con la tuya , ya te dire algo.
Bueno
a las dos.
Mi papi el pobre este año no esta para tanto trote, asi les doy la sorpresa
Por fi alegna, ponme alguna de esas recetillas si no te importa
Aura, gracias, probare algunos con la tuya , ya te dire algo.
Bueno
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
jalapa
- Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
yo siempre hago esta, y nos gusta
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/11/panallets.html
INGREDIENTES:
* 250 g de azúcar.
* 300 g de almendras.
* la piel de un limón solo la parte amarilla.
* 50 g de papa cocida o boniato (lo puedes cocer en el cestillo)
* 1 clara de huevo.
* 150 g Pi?ones.
* 1 huevo
PREPARACI?N:
1ª.- Pon el azúcar en el vaso para glasearla, programa 20 segundos en velocidad míxima.
2ª.- Pon la piel del limón en el vaso y rallala programando unos segundos a velocidad maxima ( yo lo hice con un microplane)
3ª.- Incorpora las almendras y rallalas 20 segundos a velocidad 7
4?. Incorpora la papa o el boniato (ya frio) la clara de huevo y mezcla todo 6 segundos en velocidad 8.
5?.- Saca la masa del vaso, ponla en un plato y dejala reposar en la nevera 12 horas.
6?.- Forma bolitas, clavales los pi?ones y colocalas en la bandeja del horno, (puedes ponerle a la bandeja papel vegetal o un silpat)
7?.- Bates el huevo, y pincelas las bolitas. Ponlas en el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/11/panallets.html
INGREDIENTES:
* 250 g de azúcar.
* 300 g de almendras.
* la piel de un limón solo la parte amarilla.
* 50 g de papa cocida o boniato (lo puedes cocer en el cestillo)
* 1 clara de huevo.
* 150 g Pi?ones.
* 1 huevo
PREPARACI?N:
1ª.- Pon el azúcar en el vaso para glasearla, programa 20 segundos en velocidad míxima.
2ª.- Pon la piel del limón en el vaso y rallala programando unos segundos a velocidad maxima ( yo lo hice con un microplane)
3ª.- Incorpora las almendras y rallalas 20 segundos a velocidad 7
4?. Incorpora la papa o el boniato (ya frio) la clara de huevo y mezcla todo 6 segundos en velocidad 8.
5?.- Saca la masa del vaso, ponla en un plato y dejala reposar en la nevera 12 horas.
6?.- Forma bolitas, clavales los pi?ones y colocalas en la bandeja del horno, (puedes ponerle a la bandeja papel vegetal o un silpat)
7?.- Bates el huevo, y pincelas las bolitas. Ponlas en el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos
-
-AURA-
- Cocinera/o

- Mensajes:1991
- Registrado:08 Abr 2008 01:00
Los ingredientes
? kilo de almendra cruda molida, ? kilo de azúcar, 250 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de pi?ones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de c**o rallado.
La preparación
Cuece la patata con piel, p?lala una vez cocida y déjala enfriar. Mach?cala con un tenedor y mízclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.
Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los pi?ones y un tercio del c**o.
Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de c**o rallado. Las demás, reb?zalas primero pasóndolas por la clara de huevo y después por los pi?ones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
Enciende el horno con el grill a 170? C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de c**o y reb?zalas con el c**o rallado del platito, depos?talos tambiénen la bandeja.
Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de pi?ones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve control?ndolo para retirarlos cuando se hayan dorado.

? kilo de almendra cruda molida, ? kilo de azúcar, 250 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de pi?ones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de c**o rallado.
La preparación
Cuece la patata con piel, p?lala una vez cocida y déjala enfriar. Mach?cala con un tenedor y mízclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.
Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los pi?ones y un tercio del c**o.
Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de c**o rallado. Las demás, reb?zalas primero pasóndolas por la clara de huevo y después por los pi?ones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
Enciende el horno con el grill a 170? C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de c**o y reb?zalas con el c**o rallado del platito, depos?talos tambiénen la bandeja.
Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de pi?ones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve control?ndolo para retirarlos cuando se hayan dorado.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados