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Ensaladas creativas:
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Re: Ensaladas creativas
Endibias, gulas, salm?n y trucha ahumados, míjol.....y todo eso adobado con un buen aceite de oliva, una cucharadita de soja, vinagre de j?rez y unas gotas de vinagre de M?dena.... está delicioso!!!NELY escribió:Buneas a todos amigos... soy nueva aqui asi que os dare un poco la lata. .. me gustaria que me dierais alguna receta de ensaladas con gulas y alguna divertida para sorprender.
Gracias con antelacion a todos.
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Re: Ensaladas creativas
NELY escribió:Buneas a todos amigos... soy nueva aqui asi que os dare un poco la lata. .. me gustaria que me dierais alguna receta de ensaladas con gulas y alguna divertida para sorprender.
Gracias con antelacion a todos.
Bienvenida al foro NELY
Bueno, esto es una ensalada templada de gulas, pero espero que te sirva.
Coges lechuguitas de colores, las cortas finas y las pones en una bandeja más bien amplia.
En una sartén con muy poquito aceite (2 cucharadas soperas) picas un diente de ajo y una guindilla cayena y los pones a dorar. Cuando el ajo comience a cambiar de color le añades unas gambas peladas y salteas un par de minutos. Luego añades las gulas y sigues friendo...unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
Una vez hechas, las viertes en el centro de la bandeja y que queden rodeadas por la lechuga. Ali?as con unas gotas de vinagre (si es vinagre de mídena mejor) y listas para servir.
Te pongo esta otra de ensalada de pasta, que es muy fácil y me encanta
Cueces pasta de pequeño tamaño (espirales, pajaritas, caracoles..) al dente y la escurres.
Abres una lata de piña en almíbar y la partes en daditos
Cortas taquitos de jamón York o de pechuga de pollo a la plancha, o pollo que te haya sobrado de un asado.
Cortas taquitos de queso suave (queso de bola, gouda, emmental, cheddar, manchego semicurado, etc)
También puedes añadirle maíz dulce de lata.
Mezclas todos los ingredientes en una ensaladera y los puedes ali?ar de estas 2 maneras:
Con aceite de oliva y un poco del almíbar de la piña.
Con mahonesa o salsa rosa.
Lo metes a la nevera para que se enfríe. Está de vicio.
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Te pongo esta receta de Maria Jesús Gil de Antuñano que es realmente exquisita.
ENSALADA TEMPLADA DE PASTA, CHIPIRONES Y GULAS
Mª JES?S GIL DE ANTU?ANO
INGREDIENTES (4-6)
- 1 bolsa de lechugas variadas (que tenga escarola..)
- 250 grs. de pasta de colores ( la mejor la de El Pavo con huevo y de colores)
- 400 grs. de chipirones ( pueden se de esos pequeños que venden congelados sin limpiar)
- 250 grs. de gulas
- 2 dientes de ajo
- aceite
- acetato bals?mico
- ? vaso de vino oloroso dulce ( si no se tiene se puede sustituir por mitad de vino de Málaga dulce + mitad de oloroso seco)
- sal
- pimienta blanca
PREPARACI?N:
- Sacar las lechugas del frigo una hora antes de preparar la ensalada, en invierno incluso se pueden antes.
- Poner a cocer la pasa siguiendo las instrucciones, escurrir y pasar por agua fría, reservar.
- Limpia los chipirones y cortar en aros.
- Poner aceite en una sartén grandecita y echar los ajos, sofreír un poco, echar los chipirones y dejar que se hagan , echar las gulas, salpimentar, echar el acetato bals?mico , remover echar el vino, remover. Echar la pasta cocida y dar unas vueltas.
- Poner las lechugas en una ensaladera, echar el contenido de la sartén por encima remover y servir.
ENSALADA TEMPLADA DE PASTA, CHIPIRONES Y GULAS
Mª JES?S GIL DE ANTU?ANO
INGREDIENTES (4-6)
- 1 bolsa de lechugas variadas (que tenga escarola..)
- 250 grs. de pasta de colores ( la mejor la de El Pavo con huevo y de colores)
- 400 grs. de chipirones ( pueden se de esos pequeños que venden congelados sin limpiar)
- 250 grs. de gulas
- 2 dientes de ajo
- aceite
- acetato bals?mico
- ? vaso de vino oloroso dulce ( si no se tiene se puede sustituir por mitad de vino de Málaga dulce + mitad de oloroso seco)
- sal
- pimienta blanca
PREPARACI?N:
- Sacar las lechugas del frigo una hora antes de preparar la ensalada, en invierno incluso se pueden antes.
- Poner a cocer la pasa siguiendo las instrucciones, escurrir y pasar por agua fría, reservar.
- Limpia los chipirones y cortar en aros.
- Poner aceite en una sartén grandecita y echar los ajos, sofreír un poco, echar los chipirones y dejar que se hagan , echar las gulas, salpimentar, echar el acetato bals?mico , remover echar el vino, remover. Echar la pasta cocida y dar unas vueltas.
- Poner las lechugas en una ensaladera, echar el contenido de la sartén por encima remover y servir.
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