Hola de nuevo definitivas os pongo esta informacion para quien le pueda interesar.
Los frutos secos uno a uno:
Las almendras
Con un alto contenido en vitamina E, la almendra proporciona una dosis extra de antioxidantes jugando un papel importante en la prevenci?n de enfermedades coronarias y c?ncer. Una raci?n de almendras de 30g aporta el 50% de la cantidad diaria recomendada de Vitamina E. También contiene vitamina B6.
La almendra es el fruto seco con mayor contenido en fibra, importante para facilitar y regular el tr?nsito intestinal, evitando así el estre?imiento y la prevenci?n de enfermedades cardiovasculares.
Las almendras son una fuente importante de minerales c**o el calcio, necesario para formación y mantenimiento de huesos y dientes, el magnesio, el potasio, el cobre, el f?sforo y el cinc.
Está especialmente indicada para personas con colesterol elevado, que sufren afecciones ?seas, nerviosas o del corazón. Además son muy valiosas para aquellas personas que no consumen productos l?cteos, debido al alto contenido en calcio que poseen (100 g de almendras aportan casi el doble de calcio que 100 cc de leche).
Las avellanas
c**o todos los vegetales, no tienen colesterol. Su proteína vegetal es de muy buena calidad, ya que contiene una elevada proporci?n de arginina, que es un tipo de aminoácido que desarrolla un importante papel para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
Las avellanas, también, proporcionan muchos minerales saludables c**o el cobre, el manganeso, el calcio, el potasio y el f?sforo. Contienen fibra vegetal.
Los ácidos grasos de las avellanas son mayoritariamente insaturados de tipo monoinsaturado y son tan ricas en ácido oleico que se convierten en "autúnticas c?psulas naturales de aceite de oliva", por lo que aportan grandes beneficios para el corazón y la salud en general, puesto que reducen los niveles de colesterol.
Son una buena fuente natural de vitamina E, que actía c**o antioxidante de los tejidos del cuerpo humano; tambiénaportan vitaminas del grupo B, c**o la B6 y el ácido f?lico. Una raci?n de 30 g de avellanas aportan un 9% de la cantidad diaria recomendada de ácido f?lico, importante para un embarazo sano y para la salud del recién nacido.
Las nueces
Es el fruto seco más saludable para el corazón. Contienen cantidades considerables de ácido alfalinolúnico (6,8% del contenido graso), relacionado con la disminuci?n del colesterol.
A igual que las avellanas, las nueces contienen proteínas de origen vegetal, con un importante contenido de arginina. Tienen un importante valor antioxidante gracias a su contenido en vitamina E, que previene del envejecimiento, de ciertos tipos de c?ncer y de enfermedades cardiovasculares. Aportan grandes de vitaminas B1 y B6 que favorecen el buen funcionamiento de los másculos y el cerebro, y, además, proporcionan minerales c**o el cobre, el cinc, el potasio, el magnesio y el f?sforo. Las nueces son ricas en fibra, que beneficia el tr?nsito intestinal y previene varios tipos de c?ncer, c**o el de colon.
Por lo tanto, las nueces se recomiendan a las personas con afecciones cardíacas y a las que están riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares c**o colesterol elevado en sangre, hipertensi?n arterial y diabetes. Además son muy ?tiles en las dietas vegetarianas, dado su elevado aporte en proteínas, siendo una fuente importante de ácidos grasos omega 3, cosa interesante para todos aquellos vegetarianos que no consumen pescado, fuente alimentaria animal más importante de este tipo de ácidos grasos.
Los pi?ones
Son ricos en proteínas, calorías, vitaminas, minerales y fibra.
Sus proteínas son de origen vegetal, con un buen contenido de arginina que está relacionada con la prevenci?n de la arteriosclerosis.
Los pi?ones contienen grasas insaturadas, con predominio de los poliinsaturados frente los monoinsaturados. Su consumo ayuda a reducir los niveles de colesterol y de triglic?ridos, y mejora el funcionamiento del sistema nervioso.
Los pi?ones tambiénaportan vitaminas B1, ácido f?lico, calcio, potasio, f?sforo, magnesio y hierro.
Los pistachos
Es el fruto seco que más proteína contiene después de las almendras.
El pistacho posee un alto contenido de grasas insaturadas, sobre todo de tipo monoinsaturadas. Es rico en ácido oleico, el cual ayuda a reducir el nivel de colesterol y de triglic?ridos así c**o la tensi?n arterial. No contiene colesterol y posee bajos niveles de grasa saturada.
Tienen gran cantidad de fitoesteroles y de cobre, magnesio, f?sforo y calcio.
Los pistachos, además, contienen muchas vitaminas entre las que destaca la vitamina E y el ácido f?lico, que gracias a su acci?n antioxidante reducen el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
El pistacho es ideal para aquellas personas que realizan ejercicios que conllevan esfuerzo físico, c**o deportes de montaña, nataci?n, ciclismo, aer?bic... y actividades intelectuales que requieran concentraci?n.
Otros beneficios derivados del consumo del pistacho son la mejora de la sensibilidad a la insulina.
Pero existen otros frutos secos que, aunque menos conocidos, son igualmente beneficiosos para la salud, es el caso de las nueces de Brasil o coquitos, con una alta concentraci?n en minerales c**o el calcio, el hierro y el cinc. Es rico en selenio, poderoso antioxidante (Una raci?n de nueces del Brasil aporta el 100% de la ingesta diaria recomendada de selenio). La macadamia es el más "moderno" de los frutos secos proporciona proteínas, fibra, ácido f?lico, calcio y potasio. Contiene ácido oleico, con una composici?n grasa similar a la del aceite de oliva. Las pecanas son ricas en calorías y nutrientes y poseen un contenido de grasas saludables similar al de la nuez com?n. El anacardo contiene una alta proporci?n de ácidos grasos monoinsaturados, ácido f?lico, vitaminas B1, B2 y mucho magnesio, calcio y potasio. Es rico en proteínas, con gran cantidad de arginina y contiene buena proporci?n de esteroles vegetales. Los anacardos que crecen en tierras tropicales contienen más selenio que el anacardo europeo o el norteamericano por el terreno en el cual crecen.
Los frutos secos han sido definidos c**o "c?cteles de salud". Acompa?ando ensaladas, platos de pasta. En forma de salsas. c**o complemento a un buen desayuno o merienda. ¿Cómo quieras! Pero, de todo corazón, te recomendamos que, nunca, los olvides.
ANIMOOOOOOOOOOOOOOO
