masa de brioche:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
masa de brioche

Mensaje por Anonymous » 08 Feb 2004 02:01

Brioche

500 gr. harina 0000
4 huevos
200 gr. mantequilla
20 grs de levadura de panadería
1 yema huevo para pintar
pizca de sal
Disolver en agua tibia la levadura con una cucharadita de azúcar y una cucharada de harina. Batir hasta que se transforme en un pegote horrible. En un bowl grande mezclar la harina con la manteca blanda. agregar los huevos, la sal y la esponja de levadura, agregar harina si falta y amasar bastante, tiene que ser una masa tierna, darle una forma alargada y dejarlo levantar al doble de su tamaño. Pincelarlo con huevo y ponerlo a horno mediano hasta que está cocido. Sacarlo y si se desea cortarlo en rebanadas que se llevar?n a horno tibio durante 5/10 minutos
----------------------------------------------------------------

BRIOCHE RAPIDO
________________
150 gr. Harina
40 gr. azúcar
50 gr. almendras picadas
200 gr. crema de leche espesa
2 Huevos
15 gr. levadura quémica royal

Mezclar la harina con la crema de leche y los huevos. Añadir el azúcar y las almendras y la levadura.

Cocer 40/45' en el horno a 180º


Las 2 son de los foros :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 08 Feb 2004 02:05

No insistas ...los compro de paquete ...con lo facil que es hacer el pudding y me lo quieres complicar ja y ja :lol: :lol: :lol: :lol:
Acabo de verlo y solo queda un cuarto joooooooooo ni para el desayuno 8)

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 08 Feb 2004 02:08

Si, imagino los que dices Alma. Los brioches de bimbo, pues ya esté.
Susu de todas formas, gracias por las recetas.
Besiños para las dos

LorenaVico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: masa de brioche

Mensaje por LorenaVico » 08 Feb 2004 02:08

Susana Olivero escribió:Brioche

500 gr. harina 0000
4 huevos
200 gr. mantequilla
20 grs de levadura de panadería
1 yema huevo para pintar
pizca de sal
Disolver en agua tibia la levadura con una cucharadita de azúcar y una cucharada de harina. Batir hasta que se transforme en un pegote horrible. En un bowl grande mezclar la harina con la manteca blanda. agregar los huevos, la sal y la esponja de levadura, agregar harina si falta y amasar bastante, tiene que ser una masa tierna, darle una forma alargada y dejarlo levantar al doble de su tamaño. Pincelarlo con huevo y ponerlo a horno mediano hasta que está cocido. Sacarlo y si se desea cortarlo en rebanadas que se llevar?n a horno tibio durante 5/10 minutos
----------------------------------------------------------------

BRIOCHE RAPIDO
________________
150 gr. Harina
40 gr. azúcar
50 gr. almendras picadas
200 gr. crema de leche espesa
2 Huevos
15 gr. levadura quémica royal

Mezclar la harina con la crema de leche y los huevos. Añadir el azúcar y las almendras y la levadura.

Cocer 40/45' en el horno a 180º


Las 2 son de los foros :wink:


Gracias Susu queda copiado

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 08 Feb 2004 02:09

louveivi escribió:Si, imagino los que dices Alma. Los brioches de bimbo, pues ya esté.
Susu de todas formas, gracias por las recetas.
Besiños para las dos
Nos va a poner verde......menudas cocineras :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 08 Feb 2004 02:09

ALMAMENTA escribió:No insistas ...los compro de paquete ...con lo facil que es hacer el pudding y me lo quieres complicar ja y ja :lol: :lol: :lol: :lol:
Acabo de verlo y solo queda un cuarto joooooooooo ni para el desayuno 8)
No insisto, no la puse para vos, es para que la viera Mila, que no ubicaba cuales eran los brioches. Yo tambien los compro hechos (por supuesto) :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 08 Feb 2004 02:15

Susana Olivero escribió:
ALMAMENTA escribió:No insistas ...los compro de paquete ...con lo facil que es hacer el pudding y me lo quieres complicar ja y ja :lol: :lol: :lol: :lol:
Acabo de verlo y solo queda un cuarto joooooooooo ni para el desayuno 8)
No insisto, no la puse para vos, es para que la viera Mila, que no ubicaba cuales eran los brioches. Yo tambien los compro hechos (por supuesto) :wink:
Uffff que alivio pensaba que era yo solo la que tiraba de las cosas prefabricadas :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 08 Feb 2004 02:17

ALMAMENTA escribió:
Susana Olivero escribió:
ALMAMENTA escribió:No insistas ...los compro de paquete ...con lo facil que es hacer el pudding y me lo quieres complicar ja y ja :lol: :lol: :lol: :lol:
Acabo de verlo y solo queda un cuarto joooooooooo ni para el desayuno 8)
No insisto, no la puse para vos, es para que la viera Mila, que no ubicaba cuales eran los brioches. Yo tambien los compro hechos (por supuesto) :wink:
Uffff que alivio pensaba que era yo solo la que tiraba de las cosas prefabricadas :lol: :lol: :lol:
Claro que no, y aquí entran en lo que llamamos "facturas" que son mucho más baratos que otras cosas en las panaderías y pastelerías :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 08 Feb 2004 22:25

gracias suso, los probaré :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 08 Feb 2004 22:30

wald escribió:gracias suso, los probaré :wink:
De nada cielo, besitos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados