croquetas de bacalao:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mairoga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:06 Jul 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
croquetas de bacalao

Mensaje por mairoga » 10 Ago 2005 00:07

:duda: :duda: :duda: :duda:

Alguien sabe c**o se hacen las croquetas de bacalao en la th31.?



GRACIAS.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 10 Ago 2005 02:15

Yo tengo esta receta que puso Angel, salen muy buenas. Es para la Themomix 21 pero creo que se pueden hacer en la 31 sin ningún problema.


CROQUETAS DE BACALAO
angel

INGREDIENTES

120 gr de aceite de oliva
400 gr de migas de bacalao desalado en dia y medio, cambiando agua cada 8 horas, sin piel y sin espinas
200 gr de harina
1 diente de ajo y perejil
800 gr de leche
1 pastilla de caldo
1/2 vasito de nata líquida

ELABORACION:

Ponemos el aceite a calentar 3 min, 100º, vel. 1

Pasamos a vel. 3 y echamos por el bocal el ajo y el perejil, dejamos 1 minuto.

Poner la mariposa, echar el bacalao, la pastilla y refreirlo todo junto durante 7 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

Quitamos la mariposa y trituramos todo en velocidad 5-7-9 20 segs.

Echamos la harina y ponemos 3 minutos, temperatura 90 y velocidad 4

Echamos la leche y ponemos 8 minutos, temperatura 90 y velocidad 2,1/2.

A falta de 3 minutos echamos la nata líquida

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com y adaptada por mi.

Dejamos la masa en 2 bandejas en lugar FRIO, y sacamos solo cuando vayamos a trabajarlas. Hoy he estrenado la croquetera y la verdad es que estoy muy contento, en un pis pas las he hecho. Han salido 53 croquetas, que he metido en bolsas de congelaci?n al final.

Ahí va el reportaje de las croquetas. Animaos, la proxima vez echaré al final salm?n ahumado, cortado muy finito, hoy no tenía.

Son las que más me gustan y a mi gente, salen riquísimas, tan cremositas, mhhhhh. Y con el toquecito de salm?n están chupi, que pena que hoy no tenía, quito c**o 100 grs de bacalao y al final y casi con la paleta añado salm?n ahumado, cortado en tiras finitas y salen requisimas, con el toque ese de color. En fin ya las haré, y tb. las de gambas con atún que están de vicio. Ahora con mi croquetera se me están ocurriendo un montón, en nada de tiempo las he hecho, toy mu contento

mairoga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:06 Jul 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por mairoga » 12 Ago 2005 00:32

MUCHAS GRACIAS.
:plas: :plas: :plas:

ESTOY HACIENDO LAS CROQUETAS DE BACALAO, DE LA MISMA MANERA QUE ESTAN EN EL LIBRO DE LA TH31, PERO EN VEZ DE JAMON BACALAO.

TENGO LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA EN LA NEVERA, MAÑANA PROBARE HABER c**o SALEN , YA OS CONTARE.

DE TODOS MODOS TOMO NOTA DE LA QUE TU ME MANDAS.


:beso: :beso: :beso: :beso:

kike53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo

Mensaje por kike53 » 12 Ago 2005 11:41

Te recomendaréa que hicieses tambiénlos buñuelos de bacalao, pues quedan riquísimos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados