como se hace la masa de la pizza ?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:259
- Registrado:31 Oct 2006 01:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:13 Oct 2008 01:00
Hola guapa, te voy a ponerla que yo hago que sale muy bueno de sabor. Soy novata en esto de la thermomix, pero las pizzas en casa es lo que mas hacemos
Masa de la pizza.
(para 600 gr.)
-200 gr. de agua.
-50 gr. aceite de oliva virgen extra.
-20 gr. de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura prensada desidratada de panaderia.
-400 gr. harina de fuerza.
- Una pizca de sal segun gusto.
Opciones que yo le añado , un poquito de oregano, y ajo triturado o molido.
Masa de la pizza.
(para 600 gr.)
-200 gr. de agua.
-50 gr. aceite de oliva virgen extra.
-20 gr. de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura prensada desidratada de panaderia.
-400 gr. harina de fuerza.
- Una pizca de sal segun gusto.
Opciones que yo le añado , un poquito de oregano, y ajo triturado o molido.
La foto no te la puedo pegar, porque todavia no se, pero en mi blog la tengo , si quieres pasa por el y la ves.
Espero haberte ayudado.
Masa de la pizza.
(para 600 gr.)
-200 gr. de agua.
-50 gr. aceite de oliva virgen extra.
-20 gr. de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura prensada desidratada de panaderia.
-400 gr. harina de fuerza.
- Una pizca de sal segun gusto.
Opciones que yo le añado , un poquito de oregano, y ajo triturado o molido.
Masa de la pizza.
(para 600 gr.)
-200 gr. de agua.
-50 gr. aceite de oliva virgen extra.
-20 gr. de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura prensada desidratada de panaderia.
-400 gr. harina de fuerza.
- Una pizca de sal segun gusto.
Opciones que yo le añado , un poquito de oregano, y ajo triturado o molido.
La foto no te la puedo pegar, porque todavia no se, pero en mi blog la tengo , si quieres pasa por el y la ves.
Espero haberte ayudado.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Hay muchisimas recetas, pero la más b?sica y facil es:
50gr de aceite, 200gr de agua, 20gr de levadura, 400gr de harina, y sal
Calentamos los liquidos un minuto a 37?, echamos la levadura y la removemos unos segundos al 4, echamos la harina y la sal. 10 segundos vel.4 y 30 segundos vel.espiga.
Puedes dejarla doblar volumen o estirarla directamente.
50gr de aceite, 200gr de agua, 20gr de levadura, 400gr de harina, y sal
Calentamos los liquidos un minuto a 37?, echamos la levadura y la removemos unos segundos al 4, echamos la harina y la sal. 10 segundos vel.4 y 30 segundos vel.espiga.
Puedes dejarla doblar volumen o estirarla directamente.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5621
- Registrado:02 Nov 2007 01:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:13 Oct 2008 01:00
Perdon zaplan se me habia olvidado ponerte c**o se hace. se nota que soy una novatilla eh
Se vierten los liquidos ?, en el vaso y programamos 1 minuto, 37? vel. 4.
-Anadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, vel 4.
-Incorporamos la harina, la sal, el oregano y el ojo molido ( los dos ultimos ingredientes si gusta). programamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
Bueno ahora si, espero que te guste.
Se vierten los liquidos ?, en el vaso y programamos 1 minuto, 37? vel. 4.
-Anadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, vel 4.
-Incorporamos la harina, la sal, el oregano y el ojo molido ( los dos ultimos ingredientes si gusta). programamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
Bueno ahora si, espero que te guste.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
esta la puso Comoju
La receta de la masa de Pizza es esta y aunque la veas en tazas, es que cojas una taza y ya esté. No le des tantas vueltas que es así de sencillo o una taza o un vaso de los de agua por ejemplo Muy feliz Muy feliz
Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa de pizza
* 1 1/3 taza de agua
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
* ? cta de ajo en polvo
* 1/4 cta de cebolla en polvo
* 3/8 cta de glutamato monos?dico (yo no lo puse)
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo)
Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.
En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demás ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.
Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
A mano:
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.
Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.
Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.
_________________
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:256
- Registrado:10 Feb 2008 01:00
- Ubicación:C?rdoba
con esta receta sale 6 masas de 170 gr. yo lo que hice fue poner la mitad de cantidad, sale muy buena,
600 gr. Harina (430 harina de trigo y 170 gr. De harina de maíz c**o marca Arepa)
12,5 gr de sal
3 gr de levadura instantánea
60 ml de aceite (opcional), yo se lo he puesto
400 ml de agua a 4? (fría de la nevera)
1. Poner en la thermomix, la harina, la levadura y la sal, programar 20s, v.4. Añadir el aceite y el agua y programar 2,5 m v espiga.
2. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima. Cortar la masa en 6 trozos iguales. Espolvorearlas de harina y hacer bolas. Col?calas en la nevera durante 2 o 3 días para su uso. Para congelarlas rociar con gotas un cuenco y pasar los trozos por el y guardarlos en bolsas de congelaci?n.
A mi hijo le ha gustado más c**o pizza tipo calzone. La he dejado en horno a 220 durante 10 minutos aproximadamente. Hice la tercera parte en cada ingrediente y me ha salido dos masas pequeñas de pizza.
600 gr. Harina (430 harina de trigo y 170 gr. De harina de maíz c**o marca Arepa)
12,5 gr de sal
3 gr de levadura instantánea
60 ml de aceite (opcional), yo se lo he puesto
400 ml de agua a 4? (fría de la nevera)
1. Poner en la thermomix, la harina, la levadura y la sal, programar 20s, v.4. Añadir el aceite y el agua y programar 2,5 m v espiga.
2. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima. Cortar la masa en 6 trozos iguales. Espolvorearlas de harina y hacer bolas. Col?calas en la nevera durante 2 o 3 días para su uso. Para congelarlas rociar con gotas un cuenco y pasar los trozos por el y guardarlos en bolsas de congelaci?n.
A mi hijo le ha gustado más c**o pizza tipo calzone. La he dejado en horno a 220 durante 10 minutos aproximadamente. Hice la tercera parte en cada ingrediente y me ha salido dos masas pequeñas de pizza.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 87 invitados