*NORMAS PARA COCINAR UN BIZCOCHO:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Lo publico por si con ello puedo ayudar a alguien.
Normas para cocinar un bizcocho:
- Precalentar el horno a la temperatura indicada en la receta.
- Utilizar un molde adecuado (ni grande ni pequeño en relaci?n al contenido)
- Colocarlo en el centro del horno
- Poner la temperatura que indique la receta
*Si crece en pico = demasiada temperatura
*Si se hunde en el centro = temperatura baja
*Si crece en curva = temperatura adecuada
a)- Untar el molde con maltequilla y luego espolvorearlo con harina. Sacudir la harina sobrante.
b)- Si queremos que el bizcocho tenga una corteza crujiente, debemos espolvorearlo de azúcar granulado, antes de meterlo en el horno.
c)- No abrir nunca la puerta del horno mientras no haya pasado el tiempo marcado por la receta, podría quedarse sin volumen.
d)- Para saber si está hecho, pincharlo en el centro con una aguja. Si sale limpia estará listo.
e)- Dejarlo reposar sobre 5 minutos antes de desmoldarlo.
f)- Desmoldar sobre una rejilla para que no se humedezca la base.
g)- Si lo va a espolvorear con azucar glass o cacao, hay que dejarlo enfriar.
_________________
Normas para cocinar un bizcocho:
- Precalentar el horno a la temperatura indicada en la receta.
- Utilizar un molde adecuado (ni grande ni pequeño en relaci?n al contenido)
- Colocarlo en el centro del horno
- Poner la temperatura que indique la receta
*Si crece en pico = demasiada temperatura
*Si se hunde en el centro = temperatura baja
*Si crece en curva = temperatura adecuada
a)- Untar el molde con maltequilla y luego espolvorearlo con harina. Sacudir la harina sobrante.
b)- Si queremos que el bizcocho tenga una corteza crujiente, debemos espolvorearlo de azúcar granulado, antes de meterlo en el horno.
c)- No abrir nunca la puerta del horno mientras no haya pasado el tiempo marcado por la receta, podría quedarse sin volumen.
d)- Para saber si está hecho, pincharlo en el centro con una aguja. Si sale limpia estará listo.
e)- Dejarlo reposar sobre 5 minutos antes de desmoldarlo.
f)- Desmoldar sobre una rejilla para que no se humedezca la base.
g)- Si lo va a espolvorear con azucar glass o cacao, hay que dejarlo enfriar.
_________________
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados