dulce de leche:

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naiara888
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dulce de leche

Mensaje por naiara888 » 14 Ago 2005 00:59

hola, me podrias decir c**o se hace el dulce de leche? por fiiiii
:beso: :beso:

bichi
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Mensaje por bichi » 14 Ago 2005 01:21

Una forma cómoda es la que propone Cristina Galiano (mi madre tambien lo hace al baño maria en una cacerola, pero no se cuanto tiempo)

En una olla superrápida, volcar 150 g de agua, colocar una rejilla o el cestillo de las verduras y, encima o dentro, una lata pequeña de leche condensada (la de 370 g) y cocerla al baño Maria durante 30 min. En esta clase de ollas no hace falta poner más agua. Dejarla enfriar.

Tenia otra receta, pero no la localizo, a ver si está en el otro foro.

bichi
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Mensaje por bichi » 14 Ago 2005 01:37

Merii: Os digo c**o lo hice receta de Lucia Molina alguna conocer?is esta argentina divina

3 litros de leche (la puse de bolsa)
800 g de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 vaina de vainilla ( yo supe una cucharadita de vainilla líquida al finalizar)

Puse la leche a hervir con 600 g de azúcar y el bicarbonato.(la vaina no la puse, la puse líquida , no es igual pero no tenía)
Con los otros 200 g de azúcar hice un caramelo, una vez doradito fui incorporando un poco de leche y disolv? bien. Lo puse en la leche que tenia hirviendo, dejé reducir al fuego hasta que vi que ya cogía en la th, lo pase a ella y lo tuve hasta que estuvo en su punto, antes de vaciarlo en botes puse una cucharadita de vainilla líquida revolví y lo envase. Salió un pelín mas oscuro que el qué compramos, pero esta buenísimo

En la Th más de una hora, es que lo fui poniendo por tiempos al no saber el tiempo exacto y no quería pasarme. La temperatura lo tuve bastante tiempo a 100º porque cuando lo ponía en varoma se salía todo, menos mal qué estuve pendiente, una vez ya no se desbordaba en varoma.

45' c**o se decía para nada, por lo menos no ha sido mi caso, hay que tener en cuenta que eran 3 litros de leche pero tambien lo tuve mucho en la vitro.

DULCE DE LECHE (Canela_Molida)
1 l de leche fresca
200 gr nata
200 gr azúcar mascabado dark
50 gr azúcar
50 gr jarabe de glucosa
? cdta de bicarbonato
1 vaina de vainilla
Cocer todo junto hasta reducir a 300 gr mas o menos, una hora, revolver de vez en cuando, al final con mas frecuencia diez minutos antes de acabar la cocción añadir la vaina abierta , raspando las semillas

el bicarbonato baja el ph, mejora el color y es un buen estabilizante
la glucosa, impide que cristalice, el azúcar en la conservaci?n, proporciona elasticidad y mayor brillo, los puntitos que veis son las semillas de la vainilla que no se debe añadir hasta el final, porque no aguanta las cocciones prelongadas a tan alta temperatura, entonces aromatiza la cocina pero pierde el sabor en lo que se esta preparando

cuando este frio, si veis que está demasiado espeso, lo meteis en el micro a poca poca potencia, unos segundos, y lo aclarais con una o dos cdtas de agua

Respecto al azucar: Moscovado o mascovado es azúcar crudo, sin refinar. Este tipo de azúcar es el producto cristalizado obtenido de la caña de azúcar, constituido esencialmente por saracosa y cuyos cristales sueltos se encuentran cubiertos por una pel?cula de su miel original. Es un azúcar con un sabor muy rico.

Dark macabado: sabor parecido al caramelo, huele un poco a higo y a uvas pasas y regaliz.



El dulcecito lleva bastane tiempo, pero está muy rico

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 14 Ago 2005 02:11

Yo lo hago en el micro y no tarda tanto

Pongo

3 tazas de leche normal
1 de nata
2 de azúcar (se puede poner algo menos
un poquito de bicarbonato (c**o 1/4 de cucharita de café)

Mezclo todo en un cuenco de plástico bastante alto (pues sube y se dodr?a rebosar), a una potencia de 340 W, primero 30 minutos y le doy vuelta y lo vuelvoa a poner otros 30 , normalmente esté, pero todo depende del tipo de leche y de nata que se use.

Alguna vez me ha pasado que la nata era demasiado grasa y se me ha puesto muy duro, por lo que si veo que la que voy a usar lo es pongo la segunda vez solo 20 minutos.


Pero es cuestión de probar si no conoceis el tipo de leche o de nata, poniendo poco tiempo en muchas veces y mirando a ver c**o esté. Tarda menos y te ahorras de dar vueltas continuamente.


Tambien lo he hecho alguna que otra vez sin bicarbonato, pues una argentina que vive en Ancara se empe~na en que no es necesario, la verdad es que si no se usa, en lugar de resultar muy oscuro es mas clarito

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 14 Ago 2005 10:08

Yo hice esta receta y salió muy rico:
3 l de leche entera
200 cc de nata líquida
800 g de azúcar (yo puse 400 morena y 400 blanquilla)
1 cta de bicarbonato
vainilla
unas canicas de las de jugar los niños
Lo mezcl? todo y lo puse al fuego. Las canicas son para que al ir moviéndose en el fondo de la olla, la mezcla no se pegue ni se nos corte. Lo dejé hervir a fuego lento, removiendo a menudo, unas 6 horas.

naiara888
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Mensaje por naiara888 » 14 Ago 2005 15:43

muchisimas gracias a todas!!!
:beso: :beso:

Reme
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Re: dulce de leche

Mensaje por Reme » 14 Ago 2005 19:56

najara yo el dulce de leche lo hago con botes de leche condensada, lo pongo el la olla a presi?n durante 60 minutos, y sale bueniiiisimo, además aprovecho y hago cuatro latas a la vez, y así ahorro tiempo y energia, y siempre tengo dulce de leche disponible, cuando abro la lata si no lo gasto todo, lo pongo en un tarro de cristal de los de mermelada, y se conserva muy bien.

naiara888
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Mensaje por naiara888 » 14 Ago 2005 21:15

muy buena idea,gracias reme
:beso:

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