tarta leche merengada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Melian
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:30 Jul 2005 01:00
Ubicación:C?diz
tarta leche merengada

Mensaje por Melian » 14 Ago 2005 17:07

Alguien sabe c**o se hace la tarta de leche merengada??? :duda: :duda: :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 14 Ago 2005 18:35

Pues no, yo pensaba que me iba a encontrar la receta :cry: :cry: Con lo que me gusta la leche merengada... Será cuestión de inventar una... mañana me pongo a ello :duda: Hoy lo pienso :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 14 Ago 2005 18:42

Eso, a ver si alguien la pone que me encanta la leche merengada.

Existe? porque a mí me dió una amiga malague~na peo de madre vasca una tarta de arroz (pero que no lleva arroz) que parece ser túpica de las vascongadas y que me dijo que sabía a leche merengada, pero en mi casa fuí un fracaso, a nadie nos gusto
Última edición por JosefinaGonz?lez el 14 Ago 2005 18:44, editado 1 vez en total.

Melian
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:30 Jul 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por Melian » 14 Ago 2005 18:44

debe existir(la tarta de leche merengada) porque he visto la foto en esta nuestra pag en el albun de fotos:o :o :duda: :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 14 Ago 2005 18:52

He buscado en el album de recetas, pero no la encuentro :cry: y el album anda estos días de aquella manera...

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 14 Ago 2005 19:00

Acabo de mirar todas las recetas de tartas del album y no es ninguna de leche merengada.

geni
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:16 Dic 2004 01:00
Ubicación:talavera de la reina (toledo)

Mensaje por geni » 14 Ago 2005 19:02

aqui os pongo esta aver si os vale pero no se de quien es
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
Base:
250gr. Galletas tipo Napolitanas,70gr Mantequilla sin sal (yo puse una base de bizcocho comprada)
Mousse de Leche Merengada:
600gr. nata montada,5 Claras montadas punto nieve,5 hojas gelatina ,380gr. leche condensada,200gr leche entera
1 rama canela,C?scara 1 limón ,Ralladura 1 limón ,Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría. En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado. Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar. Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
os lo recomiendo

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Reme » 14 Ago 2005 19:15

gracias geni la probaré, no se si será la misma de la foto que vi, pero c**o no encuentro la receta probaré ésta.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 14 Ago 2005 20:11

Voy a intentar a hacer una basandome en la que has puesto geni, pero haciendo yo el bizcocho e intentaré hacer un mousse de leche merengada pero sin leche condensada, pues me imagino que al llevar esta, estará muy empalagosa. Gracias.

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 15 Ago 2005 13:54

La verdad es que tiene que estar muy buena, ya contaréis cuando la hagais

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados