ALGUIEN PUEDE PUBLICAR O MANDARME LA RECETA DE LA MERMELADA DE CEBOLLA
GRACIAS
MERMELADA DE CEBOLLA:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Hoal maria. BIENVENIDA.
Aqui tienes una recetilla
MERMELADA DE CEBOLLA (de ANGEL211057)
* 600 gr. de cebolla bien picada a cuchillo
* 30 gr. mantequilla
* Chorrete de aceite de oliva.
* 300 gr. de azúcar
* 1 vaso corto de vino tinto Rioja (le da un sabor exquisito)
* 1/2 sobre de gelatina polvo neutra
Con la mariposa puesta, poner en la Thermomix la mantequilla junto con la cebolla picada a cuchillo y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. (Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y el azúcar. Cocerlo 40 minutos 100º velocidad 2, y destapado, para que evapore (tiene que quedar con una textura de mermelada).
Se echa la gelatina cuando queden 3 minutos para el final
Se quita la mariposa y se tritura 30 segundos a velocidad 4-5
Hoy la he probado y he de decir que es un alimento riquísimo, con carne a la plancha debe estar fabulosa, con salchichas, quesos, pimientos asador, carne en general. Me he llevado una sorpresa del sabor y textura finales. Os la recomiendo, es muy barata y en la nevera bien cerrada aguanta. Con esta cantidad salen 2 tarritos medianos.
Aqui tienes una recetilla
MERMELADA DE CEBOLLA (de ANGEL211057)
* 600 gr. de cebolla bien picada a cuchillo
* 30 gr. mantequilla
* Chorrete de aceite de oliva.
* 300 gr. de azúcar
* 1 vaso corto de vino tinto Rioja (le da un sabor exquisito)
* 1/2 sobre de gelatina polvo neutra
Con la mariposa puesta, poner en la Thermomix la mantequilla junto con la cebolla picada a cuchillo y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. (Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y el azúcar. Cocerlo 40 minutos 100º velocidad 2, y destapado, para que evapore (tiene que quedar con una textura de mermelada).
Se echa la gelatina cuando queden 3 minutos para el final
Se quita la mariposa y se tritura 30 segundos a velocidad 4-5
Hoy la he probado y he de decir que es un alimento riquísimo, con carne a la plancha debe estar fabulosa, con salchichas, quesos, pimientos asador, carne en general. Me he llevado una sorpresa del sabor y textura finales. Os la recomiendo, es muy barata y en la nevera bien cerrada aguanta. Con esta cantidad salen 2 tarritos medianos.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
La que yo hice al final es la que estaba en el archivo y la he probado con diferentes carnes; El sábado pasado hice un redondo en la olla rápida y, esta meremelada c**o acompañamiento, estaba, absolutamente, de impresi?n; si alguien no la ha probado que la haga cuando haga redondo (o similar), de verdad merece la pena:
MERMELADA DE CEBOLLA 1
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Salu2
MERMELADA DE CEBOLLA 1
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Salu2
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
La diferencia es que yo hace más de un mes hice esta mermelada y hoy está igual que el primer dia, es decir, el azucar ha conservado la mermelada. Si usas poco azucar, en cualquier mermelada, alos 4 días aparece el moho, se pone verde. No debemos escatimar azucar en la elaborari?n de mermeladas. Si os preocupa el sabor dulce, echad menos mermelada en el pan, no es una mermelada al estilo de las de frutas que se toma casi sola a cucharadas. esta se usa c**o acompañamiento de otros alimentos, tipo patés, carnes, mantequillas, etc. De todas formas es tan barata que habrá que ir probando nuevas proporciones. A mi me gusted c**o quedé la mia, quizas la próxima vez use menos gelatina, y tenga menos tiempo en la thx, pero lo que no voy a hacer es quitar azucar. La cebolla confitada, que usa menos azucar es para tomar en el día, pues a los 2 días ya está criando moho.
Saludos. Entrar? menos estos dias, estoy a tope. Besos.
Saludos. Entrar? menos estos dias, estoy a tope. Besos.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Yo hice la que tenía y que estaba en el archivo pq no tenía gelatina. Mi idea era hacer la de Angel, que conste que me fio mucho deél, pero c**o no podía hice la otra.esmoguz escribió:¿Por fa! El azúcar, eson 3 cucharadas o 300 gr.? Es que var?a un pel?n.
A mi desde luego me gusta c**o queda, la hice el día 26 de marzo y la última que vez que la tomó fue el martes; estaba c**o el primer día; Eso si, posiblemente la pinta sea mejor la otra, pq esta, al principio no parece tan rica por la pinta.
Un saludo y a ver si alguien se anima a hacer las dos y las comenta;yo, desde luego, cuando acabe este frasco haré la de Angel.
Salu2
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados