mi receta de pan:

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perica
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mi receta de pan

Mensaje por perica » 17 Ago 2005 13:16

hola guap@s, os pongo mi receta de pan, a ver si es buena

5 ingredientes:
-500 g de harina ingegral
-15 g de levadura para pan
-1 vaso de agua tibia
-1 chorrito de aceite de oliva virgen
-sal al gusto

Mezclamos la harina con la levadura y la sal, luego añadimos el agua poco a poco y el aceite.
Amasar durante 10 minutos aproximadamente y dejarlo reposar en un trapo h?medo hasta que doble su volumen.
Se introducen los panes en el horno previamente calentado a unos 180-200º C durante 25 minutos

irutxu
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Re: mi receta de pan

Mensaje por irutxu » 17 Ago 2005 13:48

perica escribió:hola guap@s, os pongo mi receta de pan, a ver si es buena

5 ingredientes:
-500 g de harina ingegral
-15 g de levadura para pan
-1 vaso de agua tibia
-1 chorrito de aceite de oliva virgen
-sal al gusto

Mezclamos la harina con la levadura y la sal, luego añadimos el agua poco a poco y el aceite.
Amasar durante 10 minutos aproximadamente y dejarlo reposar en un trapo h?medo hasta que doble su volumen.
Se introducen los panes en el horno previamente calentado a unos 180-200º C durante 25 minutos
es buena :) yo tb lo hago asi pero sin el chorrito de aceite :)
para la proxima hornada echare el chorrito :)

gracias :beso: :beso: :beso:

Ciclonix
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Mensaje por Ciclonix » 17 Ago 2005 14:08

Pues yo ayer cocin? este pan. La receta es de Angel y la adaptú con lo que tenía por casa.


200 gr. de harina monty permitida Lidl (la mía era de multicereales)
200 gr. harina integral (la que tenía era Nomen)
30 gr aceite de oliva
200 cl agua
1 sobre de levadura panadera seca (de maizena o de vahine)
cucharadita de sal

unos dientes de ajos (yo puse 2, solo para dar gustito)
2 cucharadas de orégano (no tenía y puse tomillo)

Ponemos en el vaso el agua, aceite y sal, 2 min vel 2, 40º
A?adimos las harinas previamente tamizadas y mezcladas con la levadura
Velocidad espiga 2 min.
A?adimos los ajos bien picados (con "chafaajos") y el orégano/tomillo. Amasamos medio minuto en espiga para mezclarlo bien.

(Angel recomendaba unos tiempos de reposo que yo no dejé)

Ponemos la masa en un molde de plum cake. Metemos en el horno junto con un vaso de barro con agua y calentamos a 40ºdurante unos 25m (hasta doblar volumen). Aumentamos temperatura a 220? y dejamos 20-25 min. Dejamos 5 min sin calor. Sacamos y ponemos en una rejilla para que se airee.

Me quedé riquísimo y muy blandito.

PD: pienso repetirlo otro día con una relaci?n de 300 gr harina integral 100 de soja o de quinoa, a ver que tal sale.

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