MONTY MEZCLAS PERMITIDAS Y LAS NO PERMITIDAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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LIPASKI
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Mensaje por LIPASKI » 17 Ago 2005 11:32

Ja, ja, ja. Yo aún no lo he empezado, aunque ya empiezo a mirar las combinaciones, pero, si es un lio. Por eso tengo tanto interes en que no se pierda este hilo, ya que a las novatas nos sirve de mucha ayuda.
Tambien (ya lo puse en otro hilo) seria muy interesante que las Monti-expertas nos pusieran sus menus semanales, al igual que hizo Bella. No os parece?

ranna
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Mensaje por ranna » 17 Ago 2005 12:18

Pues yo os pondría mi menú, pero creo que no os iba a servir de mucho (soy un desastre). El desayuno c**o todo el mundo (aunque la fruta por la mañana no me entra y el café lo tomo con cafe?na por necesidad).
c**o llego a las cuatro y pico a comer y tengo que hacerme yo la comida, acabo comiendo gazpacho o ensalada (ech?ndole de todo, eso s?) y pechugas de pollo o una tortilla... Cosas rápidas. Por la noche suelo comer verduras o arroz o pasta. Ayer, por ejemplo me hice unas espinacas salteadas con gambas y ajito...

Pero ya veis, soy muy b?sica... y con el nivel gastron?mico que hay por aquí... pos c**o que da un poco de vergüenza :nodigona:

osamenor
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Mensaje por osamenor » 17 Ago 2005 17:56

UP !!!

MEZCLAS PERMITIDAS

- Aceitunas con todas las comidas.
- Arroz (basmati, integral, salvaje) con pescado y/o marisco
- Arroz con lactonesa/ sojanesa
- Arroz y pastas con queso 0%
- Fideos chinos de Soja (incluso con nata)
- Frutos secos con todas las comidas (incluso con arroz y pasta)
- Huevos + Glácidos que tengan IG igual o inferior a 35 (verduras, pescados, mariscos, carnes, embutidos, quesos de todo tipo, etc)
- Legumbres con grasas (preferentemente a mediodía)
- Legumbres con arroz
- Mantequilla para hacer postres (de forma espor?dica)
- Pan con atun
- Pan con queso de menos del 15%
- Pan/Harina Integral por las mañanas
- Pasta integral con pescado y/o marisco
- Picnic muy de vez en cuando (Pan con algo montypermitido)
- Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos y chocolate.


MEZCLAS NO PERMITIDAS

- Arroz con carne
- Arroz con mayonesa
- Fideos y tallarines chinos de arroz.
- Harina de trigo ni derivados + huevo
- Huevos + Glácidos que tengan IG superior a 35 (arroz, pastas, harina de garbanzo, etc)
- Mantequilla para desayunar
- Pan/Harina Integral a mediodía, tarde o noche (excepto picnic)
- Pasta con carne
- Pastas y arroces + quesos con MG superior al 5% (cuanto menos mejor)
- Pasta + Nata

ay_karmela
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Mensaje por ay_karmela » 17 Ago 2005 19:36

Voy a añadir algo, que aunque es básico (tipo de comida A) a mí me ha dado muchos quebraderos de cabeza.
Siempre que se coman proteínas se han de acompañar con glácidos para que no se acumule las grasas nuevas, yo muchas veces me hacía un pollo a la plancha o carne en salsa y no lo acompañaba de verdura y después engordaba.
Que no se olvide!!!!

MEZCLAS PERMITIDAS

- Aceitunas con todas las comidas.
- Arroz (basmati, integral, salvaje) con pescado y/o marisco
- Arroz con lactonesa/ sojanesa
- Arroz y pastas con queso 0%
- Fideos chinos de Soja (incluso con nata)
- Frutos secos con todas las comidas (incluso con arroz y pasta)
- Huevos + Glácidos que tengan IG igual o inferior a 35 (verduras, pescados, mariscos, carnes, embutidos, quesos de todo tipo, etc)
- Legumbres con grasas (preferentemente a mediodía)
- Legumbres con arroz
- Mantequilla para hacer postres (de forma espor?dica)
- Pan con atun
- Pan con queso de menos del 15%
- Pan/Harina Integral por las mañanas
- Pasta integral con pescado y/o marisco
- Picnic muy de vez en cuando (Pan con algo montypermitido)
- Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos y chocolate.
- Proteinas + Glácidos

MEZCLAS NO PERMITIDAS

- Arroz con carne
- Arroz con mayonesa
- Fideos y tallarines chinos de arroz.
- Harina de trigo ni derivados + huevo
- Huevos + Glácidos que tengan IG superior a 35 (arroz, pastas, harina de garbanzo, etc)
- Mantequilla para desayunar
- Pan/Harina Integral a mediodía, tarde o noche (excepto picnic)
- Pasta con carne
- Pastas y arroces + quesos con MG superior al 5% (cuanto menos mejor)
- Pasta + Nata

LIPASKI
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Mensaje por LIPASKI » 18 Ago 2005 07:31

No soy muy experta, pero cuando hablamos de "GLUCIDOS", son hidratos de carbono no?. En tonces esto de mezclar, en general, PROTEINAS + GLUCIDOS, no se si es posible. En todo caso yo pondria PROTEINAS + VERDURAS. Es correcto?

Ciclonix
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Mensaje por Ciclonix » 18 Ago 2005 09:35

LIPASKI escribió:No soy muy experta, pero cuando hablamos de "GLUCIDOS", son hidratos de carbono no?. En tonces esto de mezclar, en general, PROTEINAS + GLUCIDOS, no se si es posible. En todo caso yo pondria PROTEINAS + VERDURAS. Es correcto?
... yo creo que es lo que tu dices ... proteina + pasta/arroz = kk ....proteina + legumbre o verdura = OK

esceptica
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Mensaje por esceptica » 18 Ago 2005 10:36

Estoy de acuerdo con las dos, eso de Prote?nas + glácidos, tampoco aclara tanto, más bien lleva a confusiones. Aparte que, más que una mezcla "permitida", debería ser una mezcla "obligada" :wink:

Yo lo cambiaráa Por proteínas SIEMPRE con verduras... de hecho, lo voy a cambiar, y quien quiera, que lo corrija :lol: :lol: :lol:

Otra cosa: hay que tener ojo con los postres! No se pueden comer al final de cada comida, sino normalmente sólo al final de las l?pido-protúicas. Así que a "Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, mantequilla y chocolate" yo le voy a añadir SOLO tras comidas l?pido-protúicas, y en la parte de "mezclas no permitidas", pues lo pongo al rev?s :wink:

Queda un poco largo, pero creo que es conveniente resaltarlo. Quiz?s deberíamos empezar a distingir entre postres "de cena" (tras arroz, pasta, etc, c**o un arroz con leche monty) y postres "de comida" (tras proteína y verduras, c**o un mousse de chocolate).

MEZCLAS PERMITIDAS

- Aceitunas con todas las comidas.
- Arroz (basmati, integral, salvaje) con pescado y/o marisco
- Arroz con lactonesa/ sojanesa
- Arroz y pastas con queso 0%
- Fideos chinos de Soja (incluso con nata)
- Frutos secos con todas las comidas (incluso con arroz y pasta)
- Huevos + Glácidos que tengan IG igual o inferior a 35 (verduras, pescados, mariscos, carnes, embutidos, quesos de todo tipo, etc)
- Legumbres con grasas (preferentemente a mediodía)
- Legumbres con arroz
- Mantequilla para hacer postres (de forma espor?dica)
- Pan con atun
- Pan con queso de menos del 15%
- Pan/Harina Integral por las mañanas
- Pasta integral con pescado y/o marisco
- Picnic muy de vez en cuando (Pan con algo montypermitido)
- Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, mantequilla y chocolate SOLO tras comidas l?pido-protúicas (carnes, pescados, quesos, huevos, verduras...)
- Proteinas SIEMPRE acompañarlas de verduras.

MEZCLAS NO PERMITIDAS

- Arroz con carne
- Arroz con mayonesa
- Fideos y tallarines chinos de arroz.
- Harina de trigo ni derivados + huevo
- Huevos + Glácidos que tengan IG superior a 35 (arroz, pastas, harina de garbanzo, etc)
- Mantequilla para desayunar
- Pan/Harina Integral a mediodía, tarde o noche (excepto picnic)
- Pasta con carne
- Pastas y arroces + quesos con MG superior al 5% (cuanto menos mejor)
- Pasta + Nata
- Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, mantequilla y chocolate NUNCA tras comidas de carbohidratos (arroz, pasta, legumbres...)

ay_karmela
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Mensaje por ay_karmela » 18 Ago 2005 10:49

Teneis toda la razón, yo me refer?a con glácidos a los permitidos cuando tomamos proteínas, es decir legumbres y verduras.
Está prohibido tomarlas con pasta y arroz.
Lo modifico para no dar lugar a error.

MEZCLAS PERMITIDAS

- Aceitunas con todas las comidas.
- Arroz (basmati, integral, salvaje) con pescado y/o marisco
- Arroz con lactonesa/ sojanesa
- Arroz y pastas con queso 0%
- Fideos chinos de Soja (incluso con nata)
- Frutos secos con todas las comidas (incluso con arroz y pasta)
- Huevos + Glácidos que tengan IG igual o inferior a 35 (verduras, pescados, mariscos, carnes, embutidos, quesos de todo tipo, etc)
- Legumbres con grasas (preferentemente a mediodía)
- Legumbres con arroz
- Mantequilla para hacer postres (de forma espor?dica)
- Pan con atun
- Pan con queso de menos del 15%
- Pan/Harina Integral por las mañanas
- Pasta integral con pescado y/o marisco
- Picnic muy de vez en cuando (Pan con algo montypermitido)
- Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos y chocolate.
- Proteinas + Verduras o Legumbres (obligatorio)

MEZCLAS NO PERMITIDAS

- Arroz con carne
- Arroz con mayonesa
- Fideos y tallarines chinos de arroz.
- Harina de trigo ni derivados + huevo
- Huevos + Glácidos que tengan IG superior a 35 (arroz, pastas, harina de garbanzo, etc)
- Mantequilla para desayunar
- Pan/Harina Integral a mediodía, tarde o noche (excepto picnic)
- Pasta con carne
- Pastas y arroces + quesos con MG superior al 5% (cuanto menos mejor)
- Pasta + Nata
- Prote?nas + Arroz/Pasta(nos repetimos un poco, pero...)

Buscando por ahí he encontrado los 3 tipos de glácidos que existen:

- Almidones (o féculas): Son los componentes fundamentales de la dieta del hombre. Están presentes en los cereales, las legumbres, las patatas, etc.
- Azúcares: Se caracterizan por su sabor dulce. Pueden ser azúcares sencillos (monosacáridos) o complejos (disacáridos). Están presentes en las frutas (fructosa), leche (lactosa), azúcar blanco (sacarosa), miel (glucosa+fructosa), etc.
- Fibra: Está presente en las verduras, frutas, frutos secos, cereales integrales y legumbres enteras. Son mol?culas tan complejas y resistentes que no somos capaces de digerirlas y llegan al intestino grueso sin asimilarse.

os lo dejo c**o curiosidad
Karmela

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Mensaje por ay_karmela » 18 Ago 2005 10:52

Las dos a la vez, jejeje
Ahora dentro de un rato sumo las dos opiniones.
Un beso
Karmela

esceptica
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Mensaje por esceptica » 18 Ago 2005 11:00

Es verdad. Karmela! :lol: :lol: :lol:

Nada, pues te dejo los deberes para que pegues tu nuevo resumen con lo mío de los postres, vale?

Lo de los glácidos... Sí, de eso mismo hablaba yo con bella el otro día, pero aunque en las verduras haya glácidos, c**o tambiénlo hay en el arroz, pasta, azúcares, etc, a mí me lleva a la confusión. Mejor hablar de verduras en general, no crees? :wink:

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