Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 18 Ago 2005 12:19
Haselnu?busserl
(pecaditos de avellanas)
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar glas (pero se puede poner azúcar normal)
250 gr. de avellanas molidas
Batir las claras a punto de nieve, cuando están casi batidas ir agregando el azucar poco a poco y batir. Entremezclar con un batidor de barillas (dando aire a la masa las avellanas molidas poco a poco
Con dos cucharillas formar sobre la bandeja del horno forrada de papel unos montoncitos y meter al horno precalentado a 190-200º C (mi suegra no tiene puesto los grados, pero creemos que es esta temperatura, pues aunque ella no vive y he llamado a su hija )
Las galletas han de estar algo doradas pero blandas y no quitar enseguida de la bandeja, luego se desprenden cuando están frias sin romperse.
Las avellanas puedes sustituirlas por almendras o por una mezcla de las dos.
Schokoladenbusserl
pecaditos de chocolate
3 claras de huevo
250 gr. de azúcar glas (pero se puede poner azúcar normal)
250 gr. de cacao puro
Batir las claras a punto de nieve, cuando están casi batidas ir agregando el azucar poco a poco y batir. Entremezclar con un batidor de barillas (dando aire a la masa las avellanas molidas poco a poco
Con dos cucharillas formar sobre la bandeja del horno, forrada de papel, unos montoncitos y meter al horno precalentado a 190-200º C (lo mismo que arriba)
Al contrario que las galletas normales, estas se pueden guardar en bolsas de plástico y si las pones en una caja m¿túlica o un tupper y se pusieran duras, poner dentro del recipiente en que las guardes un trozo de manzana (mirar de vez en cuando por si se estuviera poniendo moso)
NOTA: si el horno es de aire siempre son 20 grados menos