rollitos de primavera:

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pumu
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rollitos de primavera

Mensaje por pumu » 18 Ago 2005 10:57

?Alguien podría decirme cómo se hacen los rollitos de primavera ? Siempre que voy a un restaurante chino es lo que más me gusta y quisiera probar a hacerlo. :D :D :D :D :D

PIEDAD
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Mensaje por PIEDAD » 18 Ago 2005 11:20

copie una receta pero no me acuerdo de quien era

Para 20 rollos

200 gramos carne de cerdo molido
100 gramos fideos de arroz chinos (finitos), previamente puesto de remojo durante 30 minutos, y picados
1 huevo
1 manojito cebolletas, picaditas
1 cebolla pequeña, picadita
2 dientes de ajo, majados
1 zanahoria pequeña, rallada
1 vaso de col rallado
1/2 vaso brotes de soja frescos
3 cucharadas soperas de cilantro, picado
2 cucharadas soperas de vino blanco
2 cucharadas soperas de jengibre, rallado
sal
pimienta blanca
20 masas de rollo de primavera congeladas (o 20 de los secos de arroz)
aceite para freir

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes menos las masas y el aceite en un bol.

Utilizando un paño h?medo c**o superficie de trabajo, poner 1 masita, y por el lado de abajo, poner un par de cucharadas soperas del relleno.

Doblar los lados por encima, y enrollar.

Sellar el rollo con un poquito de agua.

Repetir hasta acabar con el relleno.

Calentar aceite a fuego moderado.

Freir rollos, 5-7 minutos, díndolos la vuelta con frequencia.

Escurrir sobre papel absorbente, y servir con Nuoc Cham (la salsa).

Se puede guardar en un horno a fuego mínimo hasta que están todos hechos.

Se puede hacer los rollos el día anterior, y freir en el momento.


Salsa Nuoc Cham:


4 cucharadas soperas nuoc nam (escencia de anchoa)

2 dientes de ajo

2 1/2 cucharadas soperas de azúcar glas

3 guindillas secas (de las chiqititas)

zumo de 1/2 limón

agua para diluir (al gusto)

Majar ajos, guindilla y azúcar en un mortero.

Añadir nuoc mam, zumo de limón y agua y mezclar bien.

Adornar con zanahoria rallada, cilantro picadito y cebolleta (verde)picada

no la he probado pero la pinta que tenia en la foto era estupenda :up: :up: :up:

pumu
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Mensaje por pumu » 18 Ago 2005 13:09

MUCH?............SIMAS GRACIAS PIEDAD.
Sólo tengo una duda: en el paquete de la masa pone para rollito de primavera o vale cualquier otra
:plas: :plas: :plas: :plas:

bilaika
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Mensaje por bilaika » 19 Ago 2005 21:34

yo tengo esta copiada pero no la he hecho nunca, te la pongo por si te animas a hacer la masa tu, si el relleno no te gusta pues haces el otro y ya ta :)

Ingredientes para la masa:
5 cubiletes de harina
1 huevo, un poco de sal
1/2 cubilete de aceite de soja
1 cubilete de salsa de soja

Ingredientes para el relleno
2 zanahorias
1 trozo de col
1 cebolla mediana
1 ajo.


PREPARACION

PARA LA MASA
Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso 15 segundos velocidad 5. sacar del vaso y dejar
reposar 1/2 hora.

PARA EL RELLENO
Poner en el vaso 70 gr. de aceite 3 minutos temperatura varoma velocidad 1 .
Ponga las verduras en el vaso y picarlas un poco, poner la mariposa en las cuchillas y programar 15 minutos temperatura 100º y velocidad 1
Estirar la masa muy fina y formar cuadritos rellenar con las verduras y enrrollar ponerlos al horno a 180º hasta que esten doraditos.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Ago 2005 21:40

La masa la puedes comprar en las tiendas asiaticas, es la misma que para el Wan-Tan

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