
JAIMITOS FOTOS:
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:24 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Vila-real
receta jaimitos
lo prometido es deuda ahi va la receta,
2 placas de hojaldre congelado ( yo siempre lo hago yo pero con esta calor no vale la pena, pues estos tanbien estan buenos) que no sea hojaldre de masa quebrada
crema pastelera, azucar, y glasa blanca
coger el hojaldre y ponerlo en una placa, pincharlo ponerle azúcar por encima y taparlo con papel vegetal despues se pone encima otra placa o lata
para que no suba y se pone al horno cuando ya casi este cocido se le quita el papel y la lata de encima y se dora un poco más se saca y se deja enfriar
crema pastelera
1/2 litro de leche, 3 yemas 5 cdas de azúcar, cortesa de 1/2 limón
1 ramita de canela, 4 cdas de maicena
en un cazo se pone la leche menos 4 cdas. junto a la canela y el limón y el azúcar menos dos cdas y se calienta
aparte se mezclan las yemas con las dos cdas de azúcar, se disuelve la maizena con el resto de leche y se mezcla con las yemas todo esto se añade a la leche caliente, moviendo para que no formen grumos se cueze hasta que espese y se retira se extiende en un plato para que enfrie se va removiendo para que no forme costra por encima
montaje
se coge el hojaldre se pone una placa en una bandeja se le pone la crema, se espolvorea de azx?car y se quema con la pala, se pone la otra
capa de hojaldre y se cubre con glasa y se adorna con lineas de chocolate fundido y despues se pasa un pincho o cuchillo para hacer los dibujos
glasa se coge sobre unos 150 g. de azucar glas, se le va poniendo clara de huevo y un poco de zumo de limón se remueve hasta formar una pasta
y se extiende por encima
tanbien se hacen en vez de glasa con chocolate fundido y las rallas con la glasa, y en vez de dos placas con tres
espero haberlo explicado bien si teneis alguna duda ya me lo direis
besos BURBUJA
2 placas de hojaldre congelado ( yo siempre lo hago yo pero con esta calor no vale la pena, pues estos tanbien estan buenos) que no sea hojaldre de masa quebrada
crema pastelera, azucar, y glasa blanca
coger el hojaldre y ponerlo en una placa, pincharlo ponerle azúcar por encima y taparlo con papel vegetal despues se pone encima otra placa o lata
para que no suba y se pone al horno cuando ya casi este cocido se le quita el papel y la lata de encima y se dora un poco más se saca y se deja enfriar
crema pastelera
1/2 litro de leche, 3 yemas 5 cdas de azúcar, cortesa de 1/2 limón
1 ramita de canela, 4 cdas de maicena
en un cazo se pone la leche menos 4 cdas. junto a la canela y el limón y el azúcar menos dos cdas y se calienta
aparte se mezclan las yemas con las dos cdas de azúcar, se disuelve la maizena con el resto de leche y se mezcla con las yemas todo esto se añade a la leche caliente, moviendo para que no formen grumos se cueze hasta que espese y se retira se extiende en un plato para que enfrie se va removiendo para que no forme costra por encima
montaje
se coge el hojaldre se pone una placa en una bandeja se le pone la crema, se espolvorea de azx?car y se quema con la pala, se pone la otra
capa de hojaldre y se cubre con glasa y se adorna con lineas de chocolate fundido y despues se pasa un pincho o cuchillo para hacer los dibujos
glasa se coge sobre unos 150 g. de azucar glas, se le va poniendo clara de huevo y un poco de zumo de limón se remueve hasta formar una pasta
y se extiende por encima
tanbien se hacen en vez de glasa con chocolate fundido y las rallas con la glasa, y en vez de dos placas con tres
espero haberlo explicado bien si teneis alguna duda ya me lo direis
besos BURBUJA
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