CEVICHE ACAPULQUE?O:
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- Pinche de cocina
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CEVICHE ACAPULQUE?O
Ingredientes :
1/2 Kg. de filetes de pescado sierra
jugo de limón, en cantidad necesaria para recubrirlos
2 jitomates grandes, picados
1 cebolla mediana, picada fina
3 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 aguacates
orégano seco, desmenuzado
chile picado al gusto.
4 aceitunas grandes
sal , salsa catsup al gusto (de tomate, para los hotdogs) , ?sangrita? (la que tomas con el tequila).
Procedimiento:
Cortar en cubitos los filetes de pescado, y recubrirlos con jugo de limón.
Así dejar durante varias horas, hasta que el pescado se haya cocido.
Entonces, escurrir bien los trozos, y lavarlos con agua fría filtrada, y exprimir bien. Luego, mezclarlo con los jitomates, el cilantro, el chile picado, la cebolla, el aceite, la sal, un poco de limon, la salsa catsup y un chorrito de sangrita.
Se dispone todo en un platún, que se coloca en el refrigerador, antes de llevarse a la mesa, agregarle los aguacates, pelados y partidos en cuadritos, y el orégano.
Servir en copas de cristal, adornando con 1 aceituna, acompañados de galletas saladas.
Ingredientes :
1/2 Kg. de filetes de pescado sierra
jugo de limón, en cantidad necesaria para recubrirlos
2 jitomates grandes, picados
1 cebolla mediana, picada fina
3 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 aguacates
orégano seco, desmenuzado
chile picado al gusto.
4 aceitunas grandes
sal , salsa catsup al gusto (de tomate, para los hotdogs) , ?sangrita? (la que tomas con el tequila).
Procedimiento:
Cortar en cubitos los filetes de pescado, y recubrirlos con jugo de limón.
Así dejar durante varias horas, hasta que el pescado se haya cocido.
Entonces, escurrir bien los trozos, y lavarlos con agua fría filtrada, y exprimir bien. Luego, mezclarlo con los jitomates, el cilantro, el chile picado, la cebolla, el aceite, la sal, un poco de limon, la salsa catsup y un chorrito de sangrita.
Se dispone todo en un platún, que se coloca en el refrigerador, antes de llevarse a la mesa, agregarle los aguacates, pelados y partidos en cuadritos, y el orégano.
Servir en copas de cristal, adornando con 1 aceituna, acompañados de galletas saladas.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:12 Jun 2005 01:00
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Esta receta de ceviche demuestra que es universal, ha traspasado todas las fronteras, y cada pais, lugar, regi?n, pueblo, comarca, etc lo prepara de acuerdo a la variaci?n de lo que tiene en su regi?n, pero en el fondo siempre será un ceviche, el plato que nació en el Per? y que es la delicia de todos los que lo prueban.
Muy bien, buena receta!
Muy bien, buena receta!
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- Jefa de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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Paisana!!!!
Yo de cocinar .. cocino poco pero de comerrrrr ?am ?am eso si se me da muy bien jeje. Aish un cevichito en Acapulquito aish... nomás te falto el asunto de la salsa catsup ?ami ?ami (eso es para molestar a saskia que no le gusta nada la ketchup jiji) aaagg se me hace agua la boca, tendré que aunque sea "comprar" ceviche jejeje.
Sho escribo poco en el foro manque eso no sisnifique que no lea, sho vivo en Iguala, ansina que sha ves no tan lejos =) lo que si podemos hacer es que tu prepares las cosas y yo les doy el visto bueno juar juar juar a mi me parece una guenisima idea!!! jijiji
Ah por cierto en diciembre que viene saskia de vacaciones iremos a Acapulco !
Hum sho dudo que el ceviche sea una "creaci?n" peruana, más bien creo que c**o muchas otras tantas cosas llego de Europa y en cada lugar se fue adecuando según las materias primas del lugar.. digo sho (naqueamipaisananolequitansucevicheporqueno!!!escevichemexicanoypunto! Hedisho.)
Ai los vidrios.
Sho escribo poco en el foro manque eso no sisnifique que no lea, sho vivo en Iguala, ansina que sha ves no tan lejos =) lo que si podemos hacer es que tu prepares las cosas y yo les doy el visto bueno juar juar juar a mi me parece una guenisima idea!!! jijiji
Ah por cierto en diciembre que viene saskia de vacaciones iremos a Acapulco !
Hum sho dudo que el ceviche sea una "creaci?n" peruana, más bien creo que c**o muchas otras tantas cosas llego de Europa y en cada lugar se fue adecuando según las materias primas del lugar.. digo sho (naqueamipaisananolequitansucevicheporqueno!!!escevichemexicanoypunto! Hedisho.)

Ai los vidrios.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:18 Nov 2004 01:00
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Yo he probado el ceviche en Acapulco y sólo le pongo un pero
y es el que dice La Peque: no me gusta el ketchup o catsup, más bien lo odio y pues...
ven?a cubierto todito de ketchup y yo lo iba comiendo con tenedor para escurrirle la salsa y entonces la prima de La Peque, me dice muy ufana: "¿No, no, c?melo con cuchara y ponle más catsup!".
Y yo, pues... esto...
es que... Pues nos había invitado a comer y no era cosa de hacerle el feo
Por cierto, lo com? en el restaurante "El cuatete enamorado"
Angel, el pescado del ceviche es de carne firme, tipo el rape o el congrio. Y el que yo comi, llevaba tb pulpo y gambas o camarones.



Y yo, pues... esto...


Por cierto, lo com? en el restaurante "El cuatete enamorado"

Angel, el pescado del ceviche es de carne firme, tipo el rape o el congrio. Y el que yo comi, llevaba tb pulpo y gambas o camarones.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:28
- Registrado:12 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Acapulco, Mexico
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ahh el catsup
Y si, bueno, a mucha gente no le gusta y pues igual y no se lo pongan... yo por eso uso tambien la "sangrita" que es una mezcla de jugo de tomate con otras cosas y ahi evitas el exceso del catsup... ponganle lo que quieran!! y si no encuentran pescado que les guste, lo hacen de camaron, cangrejo (surimi), caracol, pulpo...
Que si es peruano, que si es mexicano yo creo que no importa, la cosa es qe en cada region le ponen su sazon y lo rico es comerlo con hambre y ganas...
Saludos a Iguala!
un beso
Sandra
Que si es peruano, que si es mexicano yo creo que no importa, la cosa es qe en cada region le ponen su sazon y lo rico es comerlo con hambre y ganas...
Saludos a Iguala!
un beso
Sandra
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