Hay varias recetas del tema pero yo he hecho la que public? Mariajulia, y que recomiendo.
Se pueden preparar con antelaci?n y congelarlos.
Descongelarlos a temperatura ambiente y unos 5 minutos antes de servirlos meterlos en el horno 5 minutros mas o menos a 160/170? grados para templarlos.
INGREDIENTES
Para el "bizcocho"
400 gr de chocolate negro fundido
160 gr de harina
160 gr de almendras molidas (en polvo)
200 gr de mantequilla fundida
9 yemas
9 claras
360 gr de azúcar
Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
50 gr de mantequilla
125 gr de chocolate.
INSTRUCCIONES
Preparación del "nucleo"
Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate, agregar la mantequilla, mezclar todo y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)
Preparación del "bizcocho"
Fundir el chocolate en el micro con 3 o 4 cucharadas de café fuerte
Incorporar al chocolate la harina y el polvo de almendras tamizados.
Añadir la mantequilla fundida y las yemas de huevo ligeramente batidas.
Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con el azúcar.
En moldes de 6 cm. de diametro enmantequillados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.
Hornear 20 minutos a 170?/180º
Una vez horneados dejarlos templar un poco y desmoldarlos en el plato que vayamos a servirlos, tomarlos templados.
El reportajillo, yo he usado la mitad de los ingredientes:
Para hacer el n?cleo, el bomb?n,
100 gr de nata, los otros 100 los uso para hacer un sifin de nata

el choco-nata y mantequilla lo ponemos en en conge, en moldes de hielo


Hacemos harina de almendra en nuestra thermomix

Separamos claras y yemas

Y hacemos la masa del bizcocho

Sacamos nuestros bombones

Vamos rellenando los moldes

Metemos los bombones helados

terminamos de rellenar

Quedan divinos, para hacer directamente o congelar

come he hecho tapando con aluminio

Con la nata restante montú un sifin, con edulcorante natreen

Y aquí están los molleux, he de deciros que fuí pelín rápido en desmoldarlos por la presi?n de mis chicas, que si los hubiera dejado 5 minutos más no se hubieran deshecho, pero es lo que hay, y os aseguro que salieron deliciosos, una exquisitez

no vale reirse eh!
y con nata ya en el plato, deshecho del todo por mano de la cuchara de mi hija

En fin, los repetir? pronto.
Saludos.