Molleux de chocolate - BOMBAS DE CHOCOLATE -:

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Angel
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Molleux de chocolate - BOMBAS DE CHOCOLATE -

Mensaje por Angel » 20 Ago 2005 11:25

Al final hice la receta, vaya ?xitazo, que delicia eso si, solo chocoadictos.

Hay varias recetas del tema pero yo he hecho la que public? Mariajulia, y que recomiendo.

Se pueden preparar con antelaci?n y congelarlos.

Descongelarlos a temperatura ambiente y unos 5 minutos antes de servirlos meterlos en el horno 5 minutros mas o menos a 160/170? grados para templarlos.

INGREDIENTES

Para el "bizcocho"

400 gr de chocolate negro fundido
160 gr de harina
160 gr de almendras molidas (en polvo)
200 gr de mantequilla fundida
9 yemas
9 claras
360 gr de azúcar

Para el "nucleo" de chocolate

200 gr de nata
50 gr de mantequilla
125 gr de chocolate.

INSTRUCCIONES

Preparación del "nucleo"

Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate, agregar la mantequilla, mezclar todo y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)


Preparación del "bizcocho"

Fundir el chocolate en el micro con 3 o 4 cucharadas de café fuerte

Incorporar al chocolate la harina y el polvo de almendras tamizados.

Añadir la mantequilla fundida y las yemas de huevo ligeramente batidas.

Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con el azúcar.

En moldes de 6 cm. de diametro enmantequillados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.

Hornear 20 minutos a 170?/180º

Una vez horneados dejarlos templar un poco y desmoldarlos en el plato que vayamos a servirlos, tomarlos templados.

El reportajillo, yo he usado la mitad de los ingredientes:

Para hacer el n?cleo, el bomb?n,

100 gr de nata, los otros 100 los uso para hacer un sifin de nata

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el choco-nata y mantequilla lo ponemos en en conge, en moldes de hielo

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Hacemos harina de almendra en nuestra thermomix

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Separamos claras y yemas

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Y hacemos la masa del bizcocho

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Sacamos nuestros bombones

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Vamos rellenando los moldes

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Metemos los bombones helados

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terminamos de rellenar

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Quedan divinos, para hacer directamente o congelar

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come he hecho tapando con aluminio

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Con la nata restante montú un sifin, con edulcorante natreen

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Y aquí están los molleux, he de deciros que fuí pelín rápido en desmoldarlos por la presi?n de mis chicas, que si los hubiera dejado 5 minutos más no se hubieran deshecho, pero es lo que hay, y os aseguro que salieron deliciosos, una exquisitez

Imagen

no vale reirse eh!

y con nata ya en el plato, deshecho del todo por mano de la cuchara de mi hija

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En fin, los repetir? pronto.

Saludos.

cotoha
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Mensaje por cotoha » 20 Ago 2005 11:30

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: que buenos, enhorabuena :up:

kay
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Mensaje por kay » 20 Ago 2005 11:36

:o Pero, ?que pasada! No me extraña nada que se llamen bombas :D :plas: :plas: :plas: Y ¿Que categoria de reportaje! :plas: :plas: :plas: :plas: Muchas gracias por compartirlo

:beso:

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Mensaje por xaieta » 20 Ago 2005 14:34

me he kedado helada, estan geniales, vaya reportaje, la proxima ves k tenga invitados cae seguro,, felicidades angel

azul
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Mensaje por azul » 20 Ago 2005 14:39

No me extraña que no quisieran esperar para comerlo :lol: con lo buenos que devian estar ,gracias por el reportaje :beso:

ginger
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Mensaje por ginger » 20 Ago 2005 15:34

Cualquiera se resiste ante un postre así, no me extraña que tus hijas estuvieran impacientes.

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 20 Ago 2005 15:47

eso tiene que estar exquisito :( pero estoi a dieta :cry: :cry: :wink:

amma
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Mensaje por amma » 20 Ago 2005 15:51

demasiado bien se portaron tus chicas, que si es por mi , ni te dejo desmoldarlos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fragina
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Mensaje por fragina » 20 Ago 2005 18:09

:cry: :cry: :cry:

Ainssssss, mis 5 kg que adelgacá......... qué poco voy a tardar en cogerlos con estas deliciassss!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 20 Ago 2005 18:37

Me alegro que te hayan gustado, yo los he hecho en moldes individuales y los dejé templar un poco antes de desmoldarlos para que no se me rompieran, c**o el choco de dentro está derretido son un poco delicados de desmoldar pero................... si de sabor estaban buenos, seguro que los habreis disfrutado. :)

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