Quien queria los bollitos pre?aos??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mesamo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Quien queria los bollitos pre?aos??

Mensaje por mesamo1 » 20 Ago 2005 00:47

Pues mañana se va mi hija a la playa y le he hecho unas cosillas para que se lleve lo que le apetezca. De la receta de Currilla de los bollitos preñaos (en la Panaderia), me ha salido mucha masa y ya veis lo que he hecho. Me cans? de hacer bollitos y le puse a la masa jamón de pavo de ese curado, y tranchettes. Mañana os pondré el corte porque ahora está quemando y se me va a desbaratar.


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Aqui teneis la receta

http://www.gebirg.com/Panaderia/Bollos% ... rrajet.htm

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 20 Ago 2005 02:33

mmm, huele hasta aqui...

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 20 Ago 2005 05:02

?Guau....!¿Cómo huelen...! :beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 20 Ago 2005 10:14

? Qué ricos !

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 20 Ago 2005 10:30

Te han quedado fantústios merce :up:

yo tambien los hice con la receta de curra y salieron muy buenos :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Ago 2005 10:53

Los bollitos tienen una pinta que no veas.

En que parte de espa~na se llaman bollos pre~naos? Yo la primera vez que los prov? fuí en Oviedo (hace ya...30 y pico de a~nos ) y allí se llaman "bollu" y tiene su propia fiesta la "fiesta del bollu".

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 20 Ago 2005 22:59

Chefa , los bollus pre?aus son de Asturias lo que pasa que ya aqui los llamamos bollos pre?aus pero son asturianos alli los bordan y es un plato muy tipico, o sea que los has comido en su sitio seguro que estaban deliciosos, Un besazo
Araceli

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 20 Ago 2005 23:08

araceli escribió:Chefa , los bollus pre?aus son de Asturias lo que pasa que ya aqui los llamamos bollos pre?aus pero son asturianos alli los bordan y es un plato muy tipico, o sea que los has comido en su sitio seguro que estaban deliciosos, Un besazo
Araceli
Aclaraci?n ling?istica :wink:
En asturiano el masculino singular termina en u, pero el plural no, por eso es el bollu pre?au pero los bollos preñaos. Igual que el femenino singular termina en a y el plural en es, c**o la faba, les fabes.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados