Recetas
Thermomix - Boller?a
PAN (RECETA B?SICA)
Ingredientes Elaboración
350 g de agua Pese la harina y reserve.
2 cucharaditas de sal Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C
1 cucharadita de azúcar en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y
40 g de levadura prensada programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal,
600 g de harina aprox. (si es de fuerza y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
mejor) Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina,
dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un
vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su
volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225? C sin
abrirlo y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta
demasiado, baje la temperatura a 200º C.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con
un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.
Se le pueden dar diferentes sabores, poniendo con el agua 3
dientes de ajo, pimienta, cebolla, etc. También se pueden mezclar dos
tipos de harina, normal e integral, en este caso aumenta de 5 a 10
minutos el tiempo de cocción, si lo hornea dentro de un molde pinte
este con aceite.
A esta masa puede añadirle 150 g de aceitunas verdes o negras
deshuesadas y troceadas. También puede ponerle hierbas (albahaca,
perejil, romero, salvia, mejorana, cebollino, etc.)
Para hacer el PAN INTEGRAL
Nos remite a la receta b?sica de pan, con las diferencias siguientes:
Utilizar harina integral, o una parte de harina normal y otra de
harina integral.
Hornearlo a 200º C en vez de a 225? C, (tiene que cocer un poco
más lento).
IMPORTANTE: es IMPRESCINDIBLE que la masa haya crecido
antes de hornear. Dependiendo de cada horno, la temperatura
adecuada oscilar? entre los 200º C y los 225? C y el tiempo
aproximado deber? ser de 30 minutos para los panes de 500 a 600
gramos y de 10 a 15 minutos para los más pequeños.
En el caso de que hagamos panecillos, baguettes, y no utilicemos
moldes, debemos dejar bastante separaci?n en la bandeja para
jueves, 18 de agosto de 2005
ESTA ES LA RECETA,AHORA A VER SI PUEDO CON LAS FOTOS