tarta de fresa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bilaika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:03 Feb 2004 01:00
tarta de fresa

Mensaje por bilaika » 21 Ago 2005 17:12

el otro dia estabamos en el cortijo y tenia a mi sobrinita conmigo, c**o no paraba de dar la lata la convenci para q hiciesemos una tarta y decidimos hacer la de fresa de carlosvalencia,
asi estubo entretenida y le gusto tanto la experiencia q ahora no para de llamarme para hacer mas tartas, esto es una locuraaaaaa :lol: :lol:
mi hermana dice q no me lo perdona pues tiene a la niña metida en la cocina todo el dia :lol:

tarta en el molde

Imagen

tarta sin molde

Imagen

las florecitas se las puso Sara (mi sobrina)

Imagen

maria72
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:09 Ago 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por maria72 » 21 Ago 2005 17:17

Una pinta deliciosa :plas: :plas: :plas: :plas:
pon la receta. Mi hija de 4 años tambiénle gusta meterse en la cocina conmigo siempre quiere que hagamos postres, dice que de mayor quiere ser cocinera de dulces.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 21 Ago 2005 17:17

Pues vaya preciosidad de tarta que os a quedado, enhorabuena y dasela tambien a tu sobrinilla....eso se deberia hacer mas....disfrutar con los niños en la cocina :up: :up:


un :beso:

bilaika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por bilaika » 21 Ago 2005 17:23

maria la es la famosiiiiisima tarta de fresa del no menos famosiiiiisimo carlosvalencia
pero por si no tienes la receta te la pongo

INGREDIENTES
? Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata ( yo uso la nata vegetal)
3 cucharadas de agar ?agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)

PREPARACION
Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar ?agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigor?fico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta.

este es el enlace con la tarta hecha por carlosvalencia
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=23744

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 21 Ago 2005 17:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
??RIQUIIISIMA LA TARTA???

:beso: :beso: :beso: :beso:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 21 Ago 2005 17:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?te ha quedado muy bien! :up:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 21 Ago 2005 18:15

:plas: :plas: :plas:

Ha quedado preciosa, felicita a tu sobrina!!!

:beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 21 Ago 2005 18:20

QUE BUENA PINTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Parece de pasteler?a, y el toque de las flores :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Ago 2005 18:24

Te ha quedado muy bien, con una pinta estupenda :up:

:wink:

smamparo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:31 May 2005 01:00
Ubicación:mostoles (madrid)

Mensaje por smamparo » 21 Ago 2005 18:29

:plas: :plas: rica rica un trocito Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados