ensaladilla rusa de pi?a y pollo (duda gambas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Torbe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:28 Jul 2005 01:00
Ubicación:en una tortilla de patatas
Contactar:
ensaladilla rusa de pi?a y pollo (duda gambas)

Mensaje por Torbe » 21 Ago 2005 20:00

hola corazones de verano
he hecho la ensalada de piña, pollo y manzana que viene en el libro y c**o no tengo naranjas no he podido hacer la salsa rosa, y he optado por la mayonesa de toda la vida y...


POR FIN LA HE HECHO BIEN!!!

Bueno, ya he hecho la ensañadilla, q ha salido muy buena (aunq haya hecho mucha mayonesa)

el problema viene con las gambas, compre unas cuantas sin pelar y estan congeladas en una bandeja con plastico
he sacado algunas y estan congeladas, c**o las descongelo? hay q hervirl así c**o funciona esto?

corazones, estoy esperando a poner las gambas para hincarle el diente a la ensalada

decidme que hago, grasias

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Ago 2005 20:09

primero te diré que aunque le falte el zumo de naranja a la salsa rosa no pasa nada, está igual de buena. Por cierto, no sé la receta, pero a mí me gusta mas con whisky que con cognag.

Segundo, las gambas crudas no te las puedes comer. Cuecelas. Pon agua a hervir (sin sal ni nada) y mientras se calienta prepara en un cuenco agua muy fria con sal y ten a mano unos cubitos de hielo preparados que echaras en el agua despues.

Cuando el agua empiece a hervir, echa las gambas en ella (sin descongelar) y deja en el fuego, cuando vuelva a romper a hervir las sacas con un colador y las echas en el recipiente del agua fria con la sal y los cubitos, las dejas c**o un minutito, cuando la gamba está casi fria. Así se para el que la gamba con el calor continue cociendo y al mismo tiempo coje la sal que necesita.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 21 Ago 2005 20:13, editado 1 vez en total.

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 21 Ago 2005 20:10

Las pones en agua cociendo con un poquito de sal, las pelas y .....Buen provecho :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Torbe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:28 Jul 2005 01:00
Ubicación:en una tortilla de patatas
Contactar:

Mensaje por Torbe » 21 Ago 2005 20:12

ah, hay q cocerl así
vaya rollo corazones...

bueno, vere que hago
las he dejado descongelandose en la intemperie para ver si asi se ponian c**o en los restauranes

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 21 Ago 2005 20:13

Josefina te copio me parece buenisima tu idea. Gracias un saludo de Juana

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Ago 2005 20:27

Torbe escribió:ah, hay q cocerl así
vaya rollo corazones...

bueno, vere que hago
las he dejado descongelandose en la intemperie para ver si asi se ponian c**o en los restauranes

Vamos a ver Torbe, las gambas que tu tienes soncocidas o crud así de que color son?

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Ago 2005 20:28

Juana_Redondo escribió:Josefina te copio me parece buenisima tu idea. Gracias un saludo de Juana
Ning?n problema.

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 21 Ago 2005 21:19

Torbe escribió:ah, hay q cocerl así
vaya rollo corazones...

bueno, vere que hago
las he dejado descongelandose en la intemperie para ver si asi se ponian c**o en los restauranes
Torbe, todo depende ... hay gambas congeladas crudas, y hay gambas congeladas cocidas. Tu sabr?s las que has comprado.

:lol: :lol:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Ago 2005 21:50

Sirona escribió:
Torbe escribió:ah, hay q cocerl así
vaya rollo corazones...

bueno, vere que hago
las he dejado descongelandose en la intemperie para ver si asi se ponian c**o en los restauranes
Torbe, todo depende ... hay gambas congeladas crudas, y hay gambas congeladas cocidas. Tu sabr?s las que has comprado.

:lol: :lol:

Sirona, yo creo que no sabe ni lo que ha comprado.


Torbeeeeeeeee, mira a ver que pone en el paquete.

Torbe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:28 Jul 2005 01:00
Ubicación:en una tortilla de patatas
Contactar:

Mensaje por Torbe » 21 Ago 2005 23:57

corazones, en la bandejita ponia LANGOSTINOS pero na mas

ni cocidos ni fritos ni escabechaos

de todas maneras los he pueto a hervir y han salido de maravilla, oye
ya estan en la ensalada y algunos ya me los he zampao

eran de color rosa-rojo

viele danke und aufwiedersehen, meine dame

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados