En esta puedes cambiar la crema pastelera por queso crema.
Hojaldre congelado, 250 gramos
Crema pastelera, 1 taza
Higo, 500 gramos
Azúcar, 150 gramos
PREPARACI?N:
Lavar la mitad de los higos, secarlos y cortarlos en rebanadas delgadas. Poner el azúcar en un cazo con media taza de agua; acercar al fuego y cuando hierva, cocer los higos en rebanadas, cinco minutos, a fuego mínimo. Apartar los higos del fuego y dejar enfriar.
Pelar el resto de los higos, hacerlos puré y mezclarlos con la crema pastelera. Colocar el hojaldre sobre una mesa enharinada, y estirar con el rodillo; forrar un molde de tarta plano. Pinchar el fondo con un tenedor. Cocer el hojaldre a horno fuerte (200º) unos 15 minutos o hasta que está dorado. Sacarla y cuando está fría, cubrir el fondo con la crema preparada. Colocar las rebanadas de los higos sobre ella, adornar con unas guindas confitadas y regar con unas cucharadas del almíbar de estas.
y esta otra.......
Higos frescos con salsa de moras sobre base de queso fresco
Ingredientes para 4 personas
12 higos
200 gr. De queso fresco
Carmamono (especia)
Dulce de moras
Canela
Para dulce de moras
1 kg. De moras silvestres
Azúcar
Piel de naranja
Preparación
Se maceran los higos durante 24 horas en carmamono.
Se hace una crema con queso fresco y canela, que sirve de base para el sostún del higo.
Se pelan los higos macerados, se depositan sobre la base de queso y finalmente se ba?an con el dulce de moras.
Preparación del dulce de moras
Se cuecen las moras con el azúcar y la piel de naranja. Quitar la piel de naranja, pasar por la batidora y colar. Dejas enfriar.
