tarta de queso e higos:

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beage
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tarta de queso e higos

Mensaje por beage » 21 Ago 2005 23:04

Hola a todos! Estoy buscando una buena tarta de queso e higos, si alguien tiene alguna info y quiere compartirla conmigo, se lo agradecería un monton!
Gracias,
B. :plas:

Sirona
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Mensaje por Sirona » 21 Ago 2005 23:36

Hola.

Yo hago esta de Eva Argui?ano y está riquísima. No lleva queso, pero si lleva nata.

TARTA DE HIGOS

Ingredientes:

350 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glas
1 huevo


Para el relleno:

3 huevos
4 cuch. De azúcar
1 vaso de nata
10-12 higos


Para decorar:

mermelada de albaricoque
moras
grosellas
hojas de menta


ELABORACI?N:

Pon en un bol el azúcar glas y la mantequilla a punto pomada. Mezcla bien, añade el huevo sin dejar de mezclar. Incorpora la harina de golpe y amasa con las manos. Coloca la pasta en film de cocina, ci?rralo e introduce en el frigor?fico para que repose durante 24 horas. Corta un cuarto de la pasta, estérala con un rodillo y forra un molde de unos 26 cm. de base desmontable. Introduce en el horno a 180ºC, durante 10 minutos. Pela y corta los higos en mitades y col?calos sobre la pasta quebrada horneada. Bate con una varilla los huevos con el azúcar y la nata. Vierte esta mezcla sobre el molde. Hornea durante 20 minutos a 180 grados. Desmolda y deja enfriar.Unta la superficie con mermelada de albaricoque y sirve.

Consejo: Los higos verdes de piel fina son mas jugosos que los de piel morada y gruesa, hacia los que se inclina la mayoría. Los higos pequeños de finales de verano, son un terr?n de azúcar, sobre todo los que lloran o tienen perla.

:beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 21 Ago 2005 23:43

En esta puedes cambiar la crema pastelera por queso crema.

Hojaldre congelado, 250 gramos

Crema pastelera, 1 taza

Higo, 500 gramos

Azúcar, 150 gramos

PREPARACI?N:

Lavar la mitad de los higos, secarlos y cortarlos en rebanadas delgadas. Poner el azúcar en un cazo con media taza de agua; acercar al fuego y cuando hierva, cocer los higos en rebanadas, cinco minutos, a fuego mínimo. Apartar los higos del fuego y dejar enfriar.

Pelar el resto de los higos, hacerlos puré y mezclarlos con la crema pastelera. Colocar el hojaldre sobre una mesa enharinada, y estirar con el rodillo; forrar un molde de tarta plano. Pinchar el fondo con un tenedor. Cocer el hojaldre a horno fuerte (200º) unos 15 minutos o hasta que está dorado. Sacarla y cuando está fría, cubrir el fondo con la crema preparada. Colocar las rebanadas de los higos sobre ella, adornar con unas guindas confitadas y regar con unas cucharadas del almíbar de estas.


y esta otra.......

Higos frescos con salsa de moras sobre base de queso fresco

Ingredientes para 4 personas

12 higos

200 gr. De queso fresco

Carmamono (especia)

Dulce de moras

Canela

Para dulce de moras

1 kg. De moras silvestres

Azúcar

Piel de naranja



Preparación

Se maceran los higos durante 24 horas en carmamono.

Se hace una crema con queso fresco y canela, que sirve de base para el sostún del higo.

Se pelan los higos macerados, se depositan sobre la base de queso y finalmente se ba?an con el dulce de moras.

Preparación del dulce de moras

Se cuecen las moras con el azúcar y la piel de naranja. Quitar la piel de naranja, pasar por la batidora y colar. Dejas enfriar.

:beso: :beso:

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 22 Ago 2005 02:30

Caray....seguro que estan riquiiiismas todas!!!!! :D

beage
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Mensaje por beage » 22 Ago 2005 08:57

Muchisimas gracias Sirona!!!!!!
Ya la probaré y te cuento que tal sale!!
bea. :up:

beage
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Mensaje por beage » 22 Ago 2005 08:59

Buen día y gracias por las recetas! La verdad me estaba costando encontrar algo y justo q es la epoca de higos es una pena no intentar algo en la cocina!
Bea. :plas:

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