Terrina de carne (Gran Canaria), By Angel:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Terrina de carne (Gran Canaria), By Angel

Mensaje por Angel » 21 Ago 2005 20:01

He hecho la receta de Gran Canaria, del foro Mesacamilla, y he de decir que es una delicia de pastel, con ese toque agridulce de las cebollitas y pepinillos con los dítiles.

Yo le he añadido a la receta original unos pi?ones.

La próxima vez usar? molde alto, pero es que los dos que tengo estaban ocupados jeje, para bizcochos y he usado molde aplanado, que para lo de la foto queda fatal, pero no comemos con los ojos.

Os pongo la receta y las fotos del reportaje.


TERRINA DE CARNE

500 grs. de ternera picada
250 grs. de carne de cerdo picada
1 pechuga de pollo picada
100 grs. de jamón serrano picada
3 huevos
2 cucharadas soperas de pan rallado ? miga de pan en leche
1 sobre de sopa de cebolla
5 pepinillos en vinagre
1 trufa (se puede cambiar por aceituras negras, y rellenas de anchoa)
1 cucharada sopera de cognac
d?tiles
150 grs. de pi?ones
150 grs. de bacán en lonchas finas
cebollitas francesas (en vinagre)
sal y pimienta

Se mezclan las carnes, el jamón los huevos, miga de pan, sobre de sopa, pepinillos y trufa picaditos, el cognac, sal y pimienta.

Calentamos el horno a 200 grados. Se pone la mitad de la mezcla de carnes en un molde alargado untado de mantequilla y un poco de pan rallado luego se coloca en línea los dítiles sin hueso y con el bacán enrollado, en el centro de las dos filas de dítiles se ponen las cebollitas, se coloca encima el resto de la carne.

Ponemos al horno a 180 grados al baño María, tapado con aluminio, la tendremos de 75 a 90 minutos,(dependiendo del molde, tamaño, horno, etc.) para comprobar si está en su punto introducimos una aguja en el centro de la terrina y la dejamos c**o 30 segundos, si sale caliente ya esté, apagamos el horno y dejamos la terrina un ratito encima del baño María que se enfríe un poco, ponemos peso encima un ratito y dejamos que enfríe totalmente antes de desmoldear.
Podemos congelarla ya terminada.


Aqui tengo la carne, recién picada y mezclada con todos los ingredientes.

Imagen

la montamos en molde (alto, aunque yo he usado bajo), con los dítiles envueltoen en bacon y las cebollitas alineadas alrededor, sobre una capa de carne que van encima de queso rallado en lel molde

Imagen

Cubrimos con carne, tapamos y al baño maria

Imagen

Imagen

Servimos con una salsita de tomate frito casero

Imagen

Realmente delicioso

Saludos. 8)

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 22 Ago 2005 02:35

Pues mira tengo datiles de este cumple del sabado...lomimo me animo!!! :D

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 22 Ago 2005 10:20

Angel que pastel tan exquisito.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados