CHUTNEY Y MERMELADAS DE HIGOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 22 Ago 2005 10:34

Meri escribió:
auro44 escribió:
Meri escribió:Yo lo hice asi tambien maktub y el QUE ABRIR EL OTRO DIA ESTABA ESTUPENDO Y RIQUISIMO :wink:
Meri y tu lo tuviste un mes en la despensa, solo girando los botes bocabajo?? :duda:

:beso:
Nena yo un mes no casi todo un año :o todabia creo que me queda un botecito en la despensa.

Pero los embotú nada más salir del fuego.

Si tu los tienes frios dales un baño maria de 5 o 10 minutos los colocas boca abajo y ya
GRACIAS GUAPA :beso:

doce
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:14 Jul 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por doce » 22 Ago 2005 11:28

Para saber si el chutney (mermelada de higos enteros) tiene la consistencia adecuada: sacas unas cucharaditas de liquido en un plato y esperas que se enfrie, coges una gotita con una cucharilla y la dejas caer al plato, debe hacer un hilillo y volver hacia la cuchara. No se si me has entendido, si no es asi me lo dices y te lo vuelvo a intentar explicar.

Para conservar mermeladas puedes cerrarla al vacio y hervir los botes cubriendolos de agua durante media hora. No los saques del agua hasta que esta está totalmente fría, pueden romperse (por el cambio de temperatura)

Espero haberte ayudado, un saludo

light
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1279
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Mensaje por light » 22 Ago 2005 11:46

Yo quiero probarla :D

:beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 22 Ago 2005 14:28

??EXQUISITOS LOS DOS, AURO?? :up: :up:
Yo voy a hacer la mermelada esta tarde con la receta de vainilla y co?ac,
?tu cual has hecho?
Espero que me quede bien :nodigona:
:beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 22 Ago 2005 16:39

argos escribió:??EXQUISITOS LOS DOS, AURO?? :up: :up:
Yo voy a hacer la mermelada esta tarde con la receta de vainilla y co?ac,
?tu cual has hecho?
Espero que me quede bien :nodigona:
:beso: :beso:
yo he hecho esta

1 kl. de higos
400 g. de azucar mitad blanca, mitad morena (la receta dice 750)
1 limon pelado sin nada de blanco y sin pepitas
1 clavo de olor

todo dentro del vaso, se tritura un poco...o un mucho :lol: depende de c**o te guste y se programa 40 min. tem 100 vel. 1
y ya esta :wink: ha salido riquisima, ayer noche cene unas tostadas en una me puse esta mermelada y en otra de tomate, le puese queso de cabra (rulo) a las dos....y estaba de muerte :up:

Argos....seguro que cualquiera de ellas te queda riquisima

un :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 22 Ago 2005 16:49

GRACIAS AURO estaba esperando tu respuesta para ponerme con ella y ?sabes? ahora no se cual hacer :duda: porque la tuya parece mas facil y la pinta es exquisita
??QUE DILEMA?? Bueno a ver que decido
MUCHOS :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 22 Ago 2005 16:56

unnnnnnnn tengo q hacer esa mermelada :wink:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 22 Ago 2005 16:59

argos escribió:GRACIAS AURO estaba esperando tu respuesta para ponerme con ella y ?sabes? ahora no se cual hacer :duda: porque la tuya parece mas facil y la pinta es exquisita
??QUE DILEMA?? Bueno a ver que decido
MUCHOS :beso:
La que hagas, seguro que te queda bien, por que el higo es una fruta que espesa y confita muy bien....por lo tanto, la que mas rabia te de :lol: :lol: ya nos contaras

:beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 22 Ago 2005 17:43

???QUE PINTA!!!!!!!!!!!

¿Me podéis pone la receta de chutney de higos?

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 22 Ago 2005 17:46

CarlotaAnitua escribió:???QUE PINTA!!!!!!!!!!!

¿Me podéis pone la receta de chutney de higos?
Aqui la tiene...yo hice el doble de cantidad y me salieron 4 botes de 500 gr. :dientes:

CHUTNEY DE HIGOS (maktuv)

Para 4 botes de 250 g:
- 1 kg de higos frescos
- 1 manzana
- 60 g de cebolla blanca
- 100 g de sultanas
- 400 cc de vinagre de vino blanco
- 250 g de azúcar moreno
- 1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
- 1 pizca de sal

Lavar los higos. Quitarles el pez?n y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullici?n. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar minimo un mes antes de consumir

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados