CONOCEIS ESTE EMBUTIDO?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Eloisa » 20 Ago 2005 21:26

ENHORABUENA POR TU CUARTA CUCHARA.

LA MORCILLA DE MI PUEBLO NO TIENE ARROZ NI CEBOLLA PERO ESTA QUE QUITA EL SENTIOOOOOOOOOOO.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 20 Ago 2005 21:38

Eloisa escribió:ENHORABUENA POR TU CUARTA CUCHARA.

LA MORCILLA DE MI PUEBLO NO TIENE ARROZ NI CEBOLLA PERO ESTA QUE QUITA EL SENTIOOOOOOOOOOO.

:beso: :beso: :beso: :beso:
no, si ya sí cual es...?Porque tu eres sevillana no? y con especias y todo grrrrrrrrrrrrrrr que wena está :babas: :babas: (al menos las que hacen en Jaún, que no creo que exista una diferencia abismal).
Cada vez que bajo a la tierra de mis padres me subo cargaito de morcillas de Puente la Sierra (entre otras muchas cosas)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 20 Ago 2005 21:49

Meri escribió:Por lo que dices aqui se le llama morcilla blanca y se hace o hacemos con pollo y panceta, ajo perejil, huevos pimienta. A mi me encanta
A mi tambien , se la encargo a mi hermano que me la compra en Peal :wink:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 20 Ago 2005 22:00

Pues yo no veo la foto y no sé si lo conozco pero por lo que contais debe estar muy buena, enhorabuena por la cuchara

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 23 Ago 2005 03:54

yo tampoco lo conozco pero tiene que estar buenísimo!!!!! :D :D :D

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 23 Ago 2005 05:22

Imagen

yo sí veo la foto, pero por si acaso os pongo esta otra que he encontrado por ahí :wink:

Y he encontrado hasta la receta para prepararlo en casa si os apetece...yo no lo he hecho nunca en casa, pero no parece difícil, y a lo mejor hasta lo intento :)

Ingredientes:
-2 docenas de huevos,
- medio kilo de arroz,
- cuarto de sebo de ternera o cordero,
- cuarto de tocino gordo,
- 4 dientes de ajo,
- 150 gramos de cebolla,
- una cucharada de perejil picado,
- 3 bolsitas de azafr?n,
- 1 papelito de especias,
- sal y tripas de ternera o cerdo.

Modo de preparación:
Se cuece el arroz dejéndolo ligeramente poco hecho. Se pican fino los ajos, la cebolla y el perejil. Se tuesta el azafr?n. Una vez picado el tocino y el sebo se mezclan con el arroz y los demás ingredientes. Se incorporan los huevos ligeramente batidos y se mezcla hasta que quede bastante homog?neo. Se pone a gusto de sal y se llenan los intestinos (limpios) por el rev?s. Se atan sin que están muy apretados, que la pasta quede holgada, y se cuecen hasta que el interior está totalmente cuajado. Cuando empieza a cuajar se pincha con una aguja fina para que salga el aire.

Presentaci?n:

Hay muchas maneras. Pero aquí va un ejemplo. Se parte en rodajas de aproximadamente un centúmetro. Se quita la piel y se fr?e ligeramente en poco aceite (sin dorar). Se pone en una cazuela, y en el mismo aceite de freír se rehoga una salsa de tomate y se vierte sobre el relleno. También se puede servir con tomate y sangrecilla, o con pimientos rojos.

:beso: :beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 23 Ago 2005 11:42

Pues no lo conozco, se parece a uno de mi pueblo pero sólo la apariencia

sus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Pamplona (px d Mallorca)

Mensaje por sus » 23 Ago 2005 12:46

Yo si la conozco :D y hasta la he comido, aunque yo sea de Mallorca.
Pero es que tengo una amiga de Pamplona que me la trae y me la cocina cada vez que viene :lol: . Esta muy buena.

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 23 Ago 2005 13:21

:cry: :cry: No la conocia para nada pero tengo un amigo que esta viviendo en Pamplona y a lo mejor le pido que me traiga alguna si viene alguna vez. :D :D
¿Se llama "Relleno" ?
Ruben la morcilla de Puente la Sierra (Jaen) yo tambien la conozco.La familia de mi marido es de alli voy todos los veranos y siempre me traigo algunas y las congelo para algun momento especial. Esta de rechupete.
:babas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 23 Ago 2005 13:36

malena escribió:
Meri escribió:Por lo que dices aqui se le llama morcilla blanca y se hace o hacemos con pollo y panceta, ajo perejil, huevos pimienta. A mi me encanta
A mi tambien , se la encargo a mi hermano que me la compra en Peal :wink:
:up: :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados