Cous Cous - Taboul?, By Angel:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Cous Cous - Taboul?, By Angel

Mensaje por Angel » 22 Ago 2005 22:28

He de ser sincero, la receta es la que viene en la caja de cous cous, la hice una vez y me gusted tanto que la repito siempre. Pa que nos vamos a enga?ar.

250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
1 nuez de mantequilla.

Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.

Taboul?:

2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.

partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos

Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.

Podemos montar, c**o he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.

El plato es una delicia.


Los ingredientes

Imagen

el cous cous

Imagen

cocemos muy suave con la mantequilla 3 min

Imagen

montamos en un molde de sabar?n (por ejemplo)

Imagen

Todo bien picado

Imagen

La vinagreta de limón

Imagen

Yo creo que merece la pena para los comensales

Imagen

Imagen

Imagen

Y al final revolvemos bien y a disfrutar de un plato delicioso

Espero que os yaha gustado, ya veis una receta que viene en la caja del cous cous. 8)

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 23 Ago 2005 00:17

:plas: :plas: :plas: ESTUPENDO REPORTAJE Y QUE PINTA MADRE,TIENE QUE ESTAR BUENICIMO UMMMMMMMMMM :plas: :plas: :up:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 23 Ago 2005 09:06

Angel nos estas mal acostumbrando con esos plato, y eso que este era de semidieta, en casa te tienen que rifar.

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 23 Ago 2005 09:46

?am ... me gustan el cous cous y el taboul?. Solo una cosa, yo vi que los granos que aquí venden c**o "cous cous" son diferentes, aunque parecidos, a los que venden c**o "taboul?", que son más grandes.
Taboul? se refiere a la manera de prepararlo (osea c**o una ensalada, comido frio), o tambiénal tipo de granos ?

Invitado

Mensaje por Invitado » 23 Ago 2005 12:14

Me gusta la receta, la apunto para cuando me decida a comprar cous cous :D

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 23 Ago 2005 16:35

Muy rico!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados