BACALAO AS NATAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bayahibe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3732
Registrado:04 Ago 2005 01:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana
BACALAO AS NATAS

Mensaje por bayahibe » 23 Ago 2005 13:15

ES UN PLATO TIPICO PORTUGU?S QUE ESTÉ DELICIOSO Y QUE ALLÍ ES REALMENTE CARO.

1 HOJA DE BACALAO DESALADO
4 PATATAS GRANDES
1 L. DE NATA
2 CEBOLLAS
ACEITE DE OLIVA
QUESO RAYADO

SE PREPARAN LAS PATATAS ESTILO PANADERA Y SE CUBRE CON ELLAS UNA FUENTE DE HORNO PREVIAMENTE UNTADA.

EN UNA SART?N SE POCHA LA CEBOLLA PICADA CON ABUNDANTE ACEITE, HASTA QUE ESTA QUEDE c**o COCIDA Y TRANSPARENTE.

SE CUECE EL BACALAO Y SE DESMIGAJA, SAC?NDOLE PREVIAMENTE LA PIEL Y LAS ESPINAS. SI COMPRAMOS LOMOS DE BACALAO NOS HABREMOS AHORRADO SACAR ESPINAS.

SE ECHA EN UNA OLLA, LA CEBOLLA, EL BACALA DESMENUZADO Y LA NATA; HA DE QUEDAR SUELTO PERO NO EXCESIVAMENTE, ASÍ QUE VAMOS ECHANDO LA NATA POCO A POCO, PUES A LO MEJOR NO NECESITAMOS TODA. LO DEJAMOS CALENTAR D?NDOLE VUELTAS SOBRE 2 ó 3º MINUTOS Y LO VOLCAMOS ENCIMA DE LAS PATATAS.

ESPOLVOREAR QUESO RALLADO Y AL HORNO HASTA QUE SE DORE EL QUESO.

EN PORTUGAL SE SIRVE DE DOS MANERAS, TAL Y c**o LO HE PUESTO YO O EN VARIAS CAPAS: PATATA, BACALAO, PATATA, BACALAO....

EN MI OPINI?N MEJOR UNA SOLA CAPA. :up:

Invitado

Mensaje por Invitado » 23 Ago 2005 13:48

MMMMMMMh tiene que estar buenísimo, gracias por compartirla

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 23 Ago 2005 14:06

Que rico!!!!!! Me la apunto.
Hoy me llevo unas cuantas recetas no si voy a poder hacerlas alguna vez pero esta tiene muy buena pinta.
:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Ago 2005 14:50

Buenisimo, voy a invitar un dia a mi vecina (portuguesa) y la voy a sorprender

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 24 Ago 2005 11:10

Que rico tiene que estar ese bacalao.

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 29 Ago 2005 18:54

Yo lo hice hace unos dias y esta de chuparse los dedosssssss...os lo recomiendo!!! c**o que va a ser uno de esos platos que hago todas las semanas... :up: aqui os mando una fotito, aunque no se vea muy bien...probadlo que no os arrepentireis...eso si, yo o hice mas light, con patatas codidas en vez de fritas, con nata light mezclada con leche desnatada, en fin, esas cositas que siempre se pueden sustituir, jeje... :dientes:
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados