1 HOJA DE BACALAO DESALADO
4 PATATAS GRANDES
1 L. DE NATA
2 CEBOLLAS
ACEITE DE OLIVA
QUESO RAYADO
SE PREPARAN LAS PATATAS ESTILO PANADERA Y SE CUBRE CON ELLAS UNA FUENTE DE HORNO PREVIAMENTE UNTADA.
EN UNA SART?N SE POCHA LA CEBOLLA PICADA CON ABUNDANTE ACEITE, HASTA QUE ESTA QUEDE c**o COCIDA Y TRANSPARENTE.
SE CUECE EL BACALAO Y SE DESMIGAJA, SAC?NDOLE PREVIAMENTE LA PIEL Y LAS ESPINAS. SI COMPRAMOS LOMOS DE BACALAO NOS HABREMOS AHORRADO SACAR ESPINAS.
SE ECHA EN UNA OLLA, LA CEBOLLA, EL BACALA DESMENUZADO Y LA NATA; HA DE QUEDAR SUELTO PERO NO EXCESIVAMENTE, ASÍ QUE VAMOS ECHANDO LA NATA POCO A POCO, PUES A LO MEJOR NO NECESITAMOS TODA. LO DEJAMOS CALENTAR D?NDOLE VUELTAS SOBRE 2 ó 3º MINUTOS Y LO VOLCAMOS ENCIMA DE LAS PATATAS.
ESPOLVOREAR QUESO RALLADO Y AL HORNO HASTA QUE SE DORE EL QUESO.
EN PORTUGAL SE SIRVE DE DOS MANERAS, TAL Y c**o LO HE PUESTO YO O EN VARIAS CAPAS: PATATA, BACALAO, PATATA, BACALAO....
EN MI OPINI?N MEJOR UNA SOLA CAPA.
