Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
argos - Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
ayuda con los bollos de leche al cardamomo de Maktub
Mensaje
por argos » 23 Ago 2005 13:49
Estoy haciendo los bollos, he sacado la masa de la th a las 12 y la he cubierto con un paño. A las 1 y 1/2 sigue igual , no ha subido casi nada .
?tarda tanto en levar o me he equivocado en algo?
?los sigo dejando mas tiempo?
que alguien me diga algo que no se que hacer

POR FA
GRACIAS

-
maktub - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Mensaje
por maktub » 23 Ago 2005 14:16
Argos, no se que te puede estar ocurriendo, con estas temperaturas tendrían que subir bien....
?Has puesto levadura fresca o la tenías congelada? ?Has utilizado harina de fuerza?... no se me ocurren otros problemas por que son varios los que los han hecho y siempre con ?xito!!!

-
argos - Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
Mensaje
por argos » 23 Ago 2005 14:25
SI la levadura es fresca y la tenia congelada desde hace mas o menos un mes y la harina es de fuerza. Lo unico que se me ocurre es que la masa la he puesto en un bol de cristal y a lo mejor se ha enfriado no si si sera una tonteria pero es que he seguido la receta al pie de la letra y no se donde he podido fallar.
?que hago sigo y les doy forma?
DE PERDIDOS AL RIO
GRACIAS MAKTUB POR TU AYUDA

A VER QUE PASA
-
rasansan - Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mensaje
por rasansan » 23 Ago 2005 14:27
calienta un poco el horno a 50º + o - y metes los panecillos, a ver si asi sube la masa

-
argos - Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
Mensaje
por argos » 23 Ago 2005 14:42
rasansan escribió:calienta un poco el horno a 50º + o - y metes los panecillos, a ver si asi sube la masa

Es que la masa tiene un segundo levado para hacer los bollos y si la meto en el horno luego al sacarla para darle forma ? se estropeara la masa ?
QUE DILEMA ??

-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 23 Ago 2005 15:22
parece problema de levadura, con estas calores lo normal es que no te tardara casi nada en levar.
Prueba a poner una poca levadura disuleves en agua y añade harina, a ver si te sube

-
argos - Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
Mensaje
por argos » 23 Ago 2005 15:52
Meri escribió:parece problema de levadura, con estas calores lo normal es que no te tardara casi nada en levar.
Prueba a poner una poca levadura disuleves en agua y añade harina, a ver si te sube

MERI YA LES HE DADO FORMA??
meti la masa en el microondas, sin funcionar claro,y parece que la masa subio mas porque al amasarlla tenia aire y estaba mas esponjosa. Ahora los tengo en el segundo levado que c**o sea c**o el primero...
??ME LOS TOMO MAÑANA EN EL DESAYUNO??
Ati te quedaron muy bien

? te acuerdas de cuantos te salieron mas o menos ?

-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 23 Ago 2005 18:31
argos escribió:Meri escribió:parece problema de levadura, con estas calores lo normal es que no te tardara casi nada en levar.
Prueba a poner una poca levadura disuleves en agua y añade harina, a ver si te sube

MERI YA LES HE DADO FORMA??
meti la masa en el microondas, sin funcionar claro,y parece que la masa subio mas porque al amasarlla tenia aire y estaba mas esponjosa. Ahora los tengo en el segundo levado que c**o sea c**o el primero...
??ME LOS TOMO MAÑANA EN EL DESAYUNO??
Ati te quedaron muy bien

? te acuerdas de cuantos te salieron mas o menos ?

subieron bastante y se quedaron esponjositos, esponjositos
-
maktub - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Mensaje
por maktub » 23 Ago 2005 19:01
¿Cómo lo llev así.. A mi la levadura congelada no me gusta utilizarla por que tiene según dice menos fuerza y al final no sé cuanta cantidad más añadir...
A mi me salieron 10 de buen tamaño

-
argos - Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
Mensaje
por argos » 23 Ago 2005 19:37
ya los he hecho y me han quedado muy bien.
estoy intentando poner las fotos para que los veais pero no me deja entrar en el album.
al final me han salido doce y nos han gustado mucho. seguire intentando poner las fotos.
muchas gracias por vuestra ayuda.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados