ayuda mermelada de melocoton:

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mirvido
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ayuda mermelada de melocoton

Mensaje por mirvido » 23 Ago 2005 18:30

Hola de nuevo. Necesito la receta de la mermelada de melocoton. He buscado en el buscador de l foro pero es muy inespec?fico y me salen 902 coincidencias y la mayoría sin relaci?n. Hace tiempo buscando creo recordar que alguin la hacá con la piel y otros sin piel. ?Cual es la receta buena?. Muchas gracias.

maktub
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Mensaje por maktub » 23 Ago 2005 19:10

Yo siempre la hago con los melocotones pelados, te paso una de mis recetas por si te apetece

MERMELADA DE MELOCOTON CARDAMOMO CANELA KIRCH
(Maktub)

1 Kg de melocotones pelados y limpios
650 gr d ez?car
zumo de un limón
las semillas de 6 vainas de cardamomo
6 cm de canela en rama


Cortar los melocotones pelados en trozos pequeños, y poner a cocer junto con el azúcar y el zumo de limón, la canela y las semillas de cardamomo que hemos envuelto en una gasa.
Cocer a fuego suave, moviendo de vez en cuando. Cuando falten 3 minutos para terminar (cuecen en unos 25 minutos) triturar con la turmix .
Si se desea al finalizar puedes añadir una cucharada de algún licor (kirch, ginebra, ron....)
Poner en botes esterilizados y colocar boca abajo durante 24 horas. Etiquetar.
Última edición por maktub el 23 Ago 2005 20:02, editado 1 vez en total.

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 23 Ago 2005 19:18

Yo la de melocotún la hago igual que la de albaricoque pero con menos azúcar y con la piel eso si lo lavo bien antes de hacerla :beso:

Beatriz
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Mensaje por Beatriz » 23 Ago 2005 19:20

Buena receta, aunque, cuando yo hago mermelada, no pelo los melocotones, ni siquiera las peras, (las naranjas si) :lol: , me da la impresi?n que la mermelada queda más espesa así, además, me ahorro trabajo 8) .

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 23 Ago 2005 19:32

Las mermeladas que compramos hechas van con la piel

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Mensaje por Erruki » 23 Ago 2005 19:45

Mi receta mermelada de melocon:

2 kilos de melocotún escaldados y pelados

800 Gr de azucar no me gusta tan dulce y así sale estupenda
Trocear el melocotún poner el azucar el zumo de un limón y dejar así unas horas.Poner al fuego lento y quitar espuma sale siempre,yo dejo hacer unos 30 minutos,todo depende de c**o va espesando.Minipimer todo lo que quieras de molida o menos. :o :o :o

Ana69
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Mensaje por Ana69 » 23 Ago 2005 21:18

Maktub, ?podrías decirme qué son y dónde se compran las semillas de vainas de cardamomo?
:beso:

maktub
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Mensaje por maktub » 23 Ago 2005 22:49

Ana69 escribió:Maktub, ?podrías decirme qué son y dónde se compran las semillas de vainas de cardamomo?
:beso:
Me encanta su aroma!!
Aquí tienes un poquito de información.
http://www.karlosnet.com/Arzak/cardamomo.php
Las vainas se abren y salen una bolitas negras que son las que se utilizan
Puedes comprarlas en los herbolarios.

Basil
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Mensaje por Basil » 23 Ago 2005 23:20

Hola, yo hice ayer mermelada de melocoton con la |TH31 e hice la que viene en el libro y salio buenisima.
El mismo peso de fruta que de azucar ( yo la verdad es que le puese un poco menos de azucar) muy buena :plas:

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