ayuda mermelada de melocoton:
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- Novata/o
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Hola de nuevo. Necesito la receta de la mermelada de melocoton. He buscado en el buscador de l foro pero es muy inespec?fico y me salen 902 coincidencias y la mayoría sin relaci?n. Hace tiempo buscando creo recordar que alguin la hacá con la piel y otros sin piel. ?Cual es la receta buena?. Muchas gracias.
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- Repostera-pastelera/o
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Yo siempre la hago con los melocotones pelados, te paso una de mis recetas por si te apetece
MERMELADA DE MELOCOTON CARDAMOMO CANELA KIRCH
(Maktub)
1 Kg de melocotones pelados y limpios
650 gr d ez?car
zumo de un limón
las semillas de 6 vainas de cardamomo
6 cm de canela en rama
Cortar los melocotones pelados en trozos pequeños, y poner a cocer junto con el azúcar y el zumo de limón, la canela y las semillas de cardamomo que hemos envuelto en una gasa.
Cocer a fuego suave, moviendo de vez en cuando. Cuando falten 3 minutos para terminar (cuecen en unos 25 minutos) triturar con la turmix .
Si se desea al finalizar puedes añadir una cucharada de algún licor (kirch, ginebra, ron....)
Poner en botes esterilizados y colocar boca abajo durante 24 horas. Etiquetar.
MERMELADA DE MELOCOTON CARDAMOMO CANELA KIRCH
(Maktub)
1 Kg de melocotones pelados y limpios
650 gr d ez?car
zumo de un limón
las semillas de 6 vainas de cardamomo
6 cm de canela en rama
Cortar los melocotones pelados en trozos pequeños, y poner a cocer junto con el azúcar y el zumo de limón, la canela y las semillas de cardamomo que hemos envuelto en una gasa.
Cocer a fuego suave, moviendo de vez en cuando. Cuando falten 3 minutos para terminar (cuecen en unos 25 minutos) triturar con la turmix .
Si se desea al finalizar puedes añadir una cucharada de algún licor (kirch, ginebra, ron....)
Poner en botes esterilizados y colocar boca abajo durante 24 horas. Etiquetar.
Última edición por maktub el 23 Ago 2005 20:02, editado 1 vez en total.
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- Jefa de cocina
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Mi receta mermelada de melocon:
2 kilos de melocotún escaldados y pelados
800 Gr de azucar no me gusta tan dulce y así sale estupenda
Trocear el melocotún poner el azucar el zumo de un limón y dejar así unas horas.Poner al fuego lento y quitar espuma sale siempre,yo dejo hacer unos 30 minutos,todo depende de c**o va espesando.Minipimer todo lo que quieras de molida o menos.

2 kilos de melocotún escaldados y pelados
800 Gr de azucar no me gusta tan dulce y así sale estupenda
Trocear el melocotún poner el azucar el zumo de un limón y dejar así unas horas.Poner al fuego lento y quitar espuma sale siempre,yo dejo hacer unos 30 minutos,todo depende de c**o va espesando.Minipimer todo lo que quieras de molida o menos.



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- Repostera-pastelera/o
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Me encanta su aroma!!Ana69 escribió:Maktub, ?podrías decirme qué son y dónde se compran las semillas de vainas de cardamomo?
Aquí tienes un poquito de información.
http://www.karlosnet.com/Arzak/cardamomo.php
Las vainas se abren y salen una bolitas negras que son las que se utilizan
Puedes comprarlas en los herbolarios.
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