REPORTAJE DE MUFFINS CON CHOCOLATE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
REPORTAJE DE MUFFINS CON CHOCOLATE

Mensaje por marisalas » 24 Ago 2005 09:39

:D Fijaros si he tenido mono de foro estos días, que hasta ahora nunca había hecho un reportaje (la verdad es que me ha gustado) y he aprovechado para intentarlo al menos. Bueno a ver si sale, he hecho unos Muffins con chocolate, que os los recomiendo porque están buenísimos, :wink: voy a enseñaroslo.
Empezamos (perdonad si no lo he hecho demasiado bien), primero la recetilla:

MUFFINS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES
230 ml. de leche
60 ml. de aceite de girasol
1 bolsita de azúcar con vainilla
2 huevos
300 gr. de harina
100 gr. de azúcar
3 cucharadas de levadura en sobre
pepitas de chocolate
papel manteca o siliconado

eLABORACION:
Prepara el horno a una temperatura moderada. Enmantecar el molde para muffins o para magdalenas. Usar papel manteca o siliconado.

Precalentar el horno a 180 C?, poner mantequilla en los moldes especiales para muffins, colocar el papel siliconado.

Unir la harina, el aceite, el azúcar y la levadura. Añadir la leche, los huevos y la vainilla.

Mezclar e incorporar las pepitas de chocolate y llenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad.

Hornear durante 20 minutos y desmoldar.

Ahí van las fotillos:

todo bien mezclado.
Imagen

estos son los moldes que he usado
Imagen

es la primera vez que los uso, por lo que les he echado un poco de mantequilla
Imagen

directos al horno
Imagen

mirad c**o suben
Imagen

fuera del horno
Imagen

son una monada ¿verdad?
Imagen

mirad c**o han quedado, pues de sabor están de vicio.
Imagen
Imagen

Espero que os haya gustado. Un besazo a todos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

GEMAGS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:11 Ene 2005 01:00

Mensaje por GEMAGS » 24 Ago 2005 09:42

HOLA, QUE PINTA TIENEN, TENGO VARIAS DUDAS:

DONDE COMPRAIS EL AZUCAR CON VAINILLA?
QUE ES EL PAPEL MANTECA O SILICONADO?
?DONDE COMPRAIS ESOS MOLDES TAN CHULOS?

GRACIAS :up: :up: :up: :up: :up: :up:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 24 Ago 2005 09:43

¿qué si nos ha gustado???????
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo estoy babeando. ?Madre mía qué pinta! esto lo tengo que hacer yo.


Dime,
- ¿dónde compraste esos moldes tan chulos?
- ¿dónde compraste la bolsita de azucar con vainilla? ?es lo mismo que el azúcar vainillado? ?cu?nta cantidad?


Gracias

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 24 Ago 2005 09:43

GEMAGS escribió:HOLA, QUE PINTA TIENEN, TENGO VARIAS DUDAS:

DONDE COMPRAIS EL AZUCAR CON VAINILLA?
QUE ES EL PAPEL MANTECA O SILICONADO?
?DONDE COMPRAIS ESOS MOLDES TAN CHULOS?

GRACIAS :up: :up: :up: :up: :up: :up:

jeje, Gema hemos preguntado lo mismo :lol: :lol: :lol:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 24 Ago 2005 09:45

Mmmm!



Te ha quedado todo fantástico.

:plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 24 Ago 2005 09:57

La verdad es que se comen con los ojos!! :o

Debo estar muy torpe, pero no entiendo una cosa de la receta: no se donde o cuando hay que poner ese papel siliconado o de manteca que dice la receta. En cuanto me lo expliques los voy a hacer. Gracias!!

:up:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 24 Ago 2005 10:19

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Así da gusto cocinar, sois unos soles.

De las dudas que tenéis, os puedo decir que el sobre de azúcar de vainilla, yo lo sustitu? por una cucharada de extracto de vainilla (de los tarritos de Vahin?, creo que es esa marca).
Ya veo que os han gustado los moldes, pues son de Vitrina M?gica, una revista de venta por correo.
Y con respecto al papel siliconado, os puedo decir que yo no lo utilic?, ni sabía lo que era, utilic? los moldes.

Bueno muchas gracias por vuestros alagos y beso para todas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 24 Ago 2005 10:27

Gracias preciosa



Otra pregunta más, ?pasastes las pepitas por harina antes de incorporarlas a la masa?

Es que yo una vez las puse en un bizcocho y se fueron todas al fondo, y me dijeron que para que no me pasase eso las tenía que pasar por harina.
Veo que las tuyas se han quedado muy repartiditas :D :D

GEMAGS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:11 Ene 2005 01:00

Mensaje por GEMAGS » 24 Ago 2005 10:29

marisalas escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Así da gusto cocinar, sois unos soles.

De las dudas que tenéis, os puedo decir que el sobre de azúcar de vainilla, yo lo sustitu? por una cucharada de extracto de vainilla (de los tarritos de Vahin?, creo que es esa marca).
Ya veo que os han gustado los moldes, pues son de Vitrina M?gica, una revista de venta por correo.
Y con respecto al papel siliconado, os puedo decir que yo no lo utilic?, ni sabía lo que era, utilic? los moldes.

Bueno muchas gracias por vuestros alagos y beso para todas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
MUCHISIMAS GRACIASSSSSSS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 24 Ago 2005 10:32

:D Sí, Mamen, perdona que no lo haya puesto, las pasó un poco por harina, es un truquillo que aprend? porque me pasó igual que a tú, en un bizcocho se me fueron todas al fondo. :lol:

Un besazo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados