Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Canija - Cafetera/o

- Mensajes:121
- Registrado:23 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Magdalenas
Mensaje
por Canija » 24 Ago 2005 09:46
He hecho varias veces las magdalenas de pueblo, de sabor me salen buenísimas pero no suben demasiado, les falta el pechizquito de arriba. ?Porqué ser
-
Sirona - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2091
- Registrado:07 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Sirona » 24 Ago 2005 09:48
Pues ... nosí!
Podr?a ser por que abras la puerta del horno, o por que falte temperatura. c**o no se cuanto tiempo lo has puesto, cantidades o temperatura ...

-
rasansan - Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mensaje
por rasansan » 24 Ago 2005 09:48
Pon a calentar el horno, y cuando metas los moldes, pon solo calor por abajo, así empuja el calor hacia arriba a la masa.

-
Canija - Cafetera/o

- Mensajes:121
- Registrado:23 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Canija » 24 Ago 2005 11:12
he respetado los tiempos según la receta, sin abrir la puerta. probaré poniendo calor sólo abajo. gracias
-
Canija - Cafetera/o

- Mensajes:121
- Registrado:23 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Canija » 24 Ago 2005 11:14
rasansan escribió:Pon a calentar el horno, y cuando metas los moldes, pon solo calor por abajo, así empuja el calor hacia arriba a la masa.

he seguido los pasos de la receta, sin abrir la puerta. volverá a hacerlas. sólo con calor abajo aunque no recuerdo cómo puse el horno. talvez está ahí el secreto. gracias
-
Shiara - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:425
- Registrado:04 Jun 2005 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por Shiara » 24 Ago 2005 14:20
Le pones calor tambiénpor arriba???cuando se hacen bizcochos y magdalenas se les debe poner solo calor por abajo, ya que si se lo pones por arriba, éste no los deja subir bien.
Espero haberte ayudado.

-
Canija - Cafetera/o

- Mensajes:121
- Registrado:23 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Canija » 24 Ago 2005 14:49
Shiara escribió:Le pones calor tambiénpor arriba???cuando se hacen bizcochos y magdalenas se les debe poner solo calor por abajo, ya que si se lo pones por arriba, éste no los deja subir bien.
Espero haberte ayudado.

no me acuerdo, en todo el verano no las he hecho, tengo esa espina clavada. Lo volverá a intentar.
-
eucecas - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3166
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:barcelona
Mensaje
por eucecas » 24 Ago 2005 17:22
y por que no me pasas esa receta de las madalenas de pueblo??????????
me encantaria probarlas...gracias

-
fragina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por fragina » 24 Ago 2005 17:44
Prueba el truco que dió Angel: mete los papeles de las magdalenas dentro de moldecitos individuales de alumino desechables. Luego rellenas c**o siempre. Así no se desparrama la masa a lo ancho por el peso, y suben mucho más.
Los moldes de aluminio los puedes utilizar muchas veces.

-
Reme - Jefa de cocina

- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por Reme » 24 Ago 2005 17:50
a mi me pasaba eso, y el problema estaba que cuando ponía la harina seguía batiendo la crema, ahora lo que hago cuando pongo la harina la mezclo con una cuchara con movimientos suaves hasta que se integre la harina, así evito que el aire que metes con el batido se pierda.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados