son los bollos de leche al cardamomo de MAKTUB ...buenisimos!!
hoy los he vuelto a hacer y la confitura de higos con la receta de GRAN CANARIA.
1ª
2ª
3ªestos son los que hice ayer y que tanta lata dieron
4? estos son los que he hecho hoy, que me han salido mas aplastados que los de ayer, pero de sabor igual de buenos
.no han salido tan quemados c**o parece
RECETA CONFITURA DE HIGOS CON VAINILLA Y CO?AC (gran-canaria)
1 Kg. Higos
750 gr. Azúcar
1 vaso de agua
1 limón
8-10 gr. Pectina (opcional)
4 cucharadas co?ac
vaina de vainilla
Proceso:
Lavar los higos y cortarlos en 4, añadir el zumo de limón
Hacer un almíbar de perla fina , (103ª C.) con el agua, azúcar y la vainilla, añadir los higos.
Cocer hasta que espese.
Al terminar la cocción, fuera del fuego añadir el co?ac.
Envasar en botes perfectamente esterilizados.
ADAPTACION A LA THERMOMIX POR PINKI
La he hecho en la THX. El almibar en una olla y luego lo he vaciado sobre los higos que me esperaban en la míquina con el limón.
He puesto 30 minutos, temperatura casi varoma (he ido variando un poco, según si salpicaba por el bocal. Luego le he puesto 10 minutos más. Velocidad entre 1 y 2. He ido variando tb.
No he quitado la vainilla para envasar.
Y ESTE ES EL ENLACE DE LOS BOLLOS
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... =cardamomo
La mermelada la hice con higos morados y ha salido exquisita y los bollos los he vuelto a hacer hoy...por algo sera, aunque no estoy muy contenta con la forma que me salen, pero el sabor es muy bueno y el olor a cardamomo....

Bueno espero que os guste y aqui estoy para lo que querais
PARA TODOS


