Lemon Pie Cumplea?os Vero (me habia olvidado):

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angeles-Argentina
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Lemon Pie Cumplea?os Vero (me habia olvidado)

Mensaje por angeles-Argentina » 24 Ago 2005 17:57

Esta receta la debo desde el mes de mayo :nodigona: :nodigona: , mil disculpas.
Espero que les guste, la hagan y les guste mas :wink:
Un beso :beso:


Imagen




Lemon Pie

Masa:


harina 225 g

azucar 20 gr

manteca fria 140 gr (mantequilla)

yema 1

agua helada cant necesaria

Crema de Limon

agua 1 1/2 tazas (375 cm3)

yemas 4

ralladura de limon 2 cucharadas

jugo de limon colado 1/3 de taza (75 cm3)

azucar 300 gr

almidon de maiz 40 gr

sal 1/4 cucharadita

manteca 40 gr (mantequilla)


Merengue italiano de 4 claras, yo uso otro

Masa

Trabajar la harina, el azucar y la manteca fria, en trocitos, hasta formar un arenado.

Agregar la yema y cantidad necesaria de agua para unir.


Es IMPORTANTE que al elaborar la masa no nos excedamos al agregar agua ni tampoco en amasar.

Cubrir con film y llevar a heladera por 60 minutos, minimo.

Luego estirar la masa de la forma acostumbrada, forrar el molde de tarta de 26 cm de diametro, cubrir con papel y bolitas de ceramica, hornear 15 minutos, quitar las bolitas de ceramica o porotos, llevar nuevamente al horno hasta finalizar la coccion , la masa debe quedar levemente dorada.

Relleno

En una cacerolita combinar el agua, las yemas, la ralladura y el jugo de limón. Integrar los ingredientes secos tamizados.


*Yo todo esto, lo licuo primero y luego lo llevo al fuego

Cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese.

Retirar, incorporar la manteca y dejar que se funda.


*Dejo entibiar cubierto con film en contacto, en la heladera

Verter dentro de la tarta cocida.

Cubrir con el merengue elegido , el merengue debe cubrir bien, llegando hasta el borde de la tarta, debe adherirse el merengue a la masa.

Podemos decorar colocando el merengue en manga pastelera y con boquilla, o espatular y hacer ondulaciones con la cuchara

Se puede gratinar.


Nosotros en casa, decoramos con hilos de limon o rodajitas de limon en almibar




Este merengue use yo

5 claras

250 gr de azucar

azucar impalpable 1/2 cucharada (azucar glas)

Batir a Baño Maria las claras con el azucar, cuando notamos que los ganulitos de azucar estan disuelltos, retiramos y colocamos en la batidora, batimos hasta lograr punto merengue, la preparacion debe estar fria.

Colocamos sobre la crema de limon, el merengue debe llegar bien al borde de la tarta, debe adherirse, decorar a gusto, podemos espolvorear con azucar glas y gratinar con soplete o en el grill del horno

alita
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Mensaje por alita » 24 Ago 2005 18:06

alaaaa guauuuuuu
me la apunto
gracias

Meri
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Mensaje por Meri » 24 Ago 2005 18:14

qué buenoooooooo, :up: meteria el dedo ahorita mismo ?ummmm que rico !:plas: :plas: :plas:

Tara
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Mensaje por Tara » 24 Ago 2005 22:37

Menuda tarta!!. Es preciosa!!


:plas: :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 24 Ago 2005 22:42

Apuntadisima, tiene una pinta genial, gracias Angeles por poner la receta y la foto. :)

espurna
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Mensaje por espurna » 24 Ago 2005 22:42

:o :o :o sin palabras!!!!!!!!!!!!
te puedo robar un trocito???? :coqueta:

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Mensaje por auro44 » 24 Ago 2005 22:56

Pero que rica esta tarta, gracias por ponernos la receta ANGELES.........aunque no te lo creas, me acordaba que la debias :lol: :lol:

un beso guapa :beso: :beso:

ginger
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Mensaje por ginger » 25 Ago 2005 00:32

Gracias por la receta.

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Mensaje por sasemar » 25 Ago 2005 04:48

Muchas gracias. Me encantan las tartas de limón :beso:

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Mensaje por corsaria00 » 25 Ago 2005 08:35

Y yo que pensaba que ya la habías puesto y c**o siempre se me había pasado pues menos mal que no
COPIADISIMA

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