?RECETILLA DEL CALAMAR EN ACEITE?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
?RECETILLA DEL CALAMAR EN ACEITE?

Mensaje por marisalas » 24 Ago 2005 09:09

:nodigona: Me gustaría hacer hoy calamar en aceite y creía que seráa más fácil encontrar la receta, pero no hay forma, ?podríais ayudarme?

Mil gracias y un besazo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 24 Ago 2005 10:34

No se si te servir?. He encontrado esto:


Ingredientes
Calamar fresco
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
El calamar ha de ser fresco, si se usa uno congelado, el agua que suelta arruina el plato. Se limpia el calamar sin separar las patas del cuerpo y se pone en una sartén con un dedo del mejor aceite de oliva *fr?. Entonces se acerca la sartén al fuego, se tapa la sartú y se deja cocer tapado. Para darle la vuelta hay que apartarlo primero del fuego antes de destapar, porque puede saltar.

(Mayang S?ez Pombo)

Lo he sacado de aquí. El texto salía raro y no se si es *"frío"
http://www.terra.es/alimentacion/consul ... ta_id=6157

:beso:

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 24 Ago 2005 10:40

hola, os vais a reir de mi..... :nodigona: pero que tiene de especial esta receta?? es freir el calamar con aceite solo o le da algun gusto??

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 24 Ago 2005 11:28

Nosí!!!

Pens? igual qué tu, a no ser que sea para hacerlo luego conserva o algo así.



:beso:

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 24 Ago 2005 11:30

Sirona escribió:Nosí!!!

Pens? igual qué tu, a no ser que sea para hacerlo luego conserva o algo así.



:beso:

:duda: anda.... pues puede que lleves razon

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 25 Ago 2005 09:12

:up: Muchísimas gracias a todas, pero al final ojeando un libro de cocina almeriense lo encontré, y no es la receta que ha Sirona encontré, el calamar en aceite es exquisito y os voy a poner la recetilla para que si tenéis la oportunidad de hacerlo veáis lo rico que esté.

Calamar en aceite

Ingredientes:
1 Kg. de calamares
1/4 l.de aceite oliva virgen
unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 dl. vino blanco
2 dientes de ajo
sal

Preparación:
- Limpiamos bien los calamares, quitándoles con mucho cuidado la bolsita de la tinta.
- En una ollita ponemos todos los ingredientes a cocer a fuego lento y tapado.
- A mitad de la cocción, le damos la vuelta a cada calamar y dejamos que contin?e cociendo hasta que se evapore el vino y nos quede solamente el aceite.
- Los presentamos calentitos y enteros, con bastante aceite, o para mayor comodidad, ya troceados en rodajas.

Probadlos, yo los hice ayer por primera vez y os aseguro que estaban de esc?ndalo.

Un besazo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 25 Ago 2005 09:22

Muchas gracias, pues lo probare :lol: ya que me he quedado con curiosidad.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 25 Ago 2005 09:56

Esa receta la tengo yo de chef monica asi que andara por el foro :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 25 Ago 2005 10:06


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados