Recetas con tofu, dedicado a Irutxu:

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Ciclonix
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Recetas con tofu, dedicado a Irutxu

Mensaje por Ciclonix » 25 Ago 2005 12:26

c**o se que a Irutxu le gusta el TOFU he copiado estas dos recetas que salían en la revista "La Botica de la Abuela".
No están probadas, pero tienen buena pinta ¿verdad? Se me ocurre aprovechar la idea de la primera receta para crear otro tipo de hamburguesas vegetales.

Vale, yo lanzo el anzuela. Las demás lo probais ?ok? :wink:

HAMBURGUESAS DE TOFU Y GARBANZOS (de la botica de la abuela y dedicado a IRU)
250gr tofu
1 bote garbanzos
1 cebolla grande
1 calabacín mediano
Harina de garbanzos para rebozar
Sal pimienta y cominos molidos

Hervir el tofu durante 10m. Cortar la cebolla y el calabacín a dados pequeños, mezclar con los garbanzos y el tofu y machacar bien hasta formar una masa.
Formar hamburguesas de 2 dedos de grosar, rebozar en harina y freir.
Si la masa queda h?meda se puede añadir algo de harina de garbanzos hasta que tenga consistencia.

SOPA ORIENTAL (de la botica de la abuela y dedicado a IRU)
25 gr setas frescas (dudo de la cantidad, seran champiñones y ya veremos ...)
250 gr de setas shiitake
1,5l de agua hirviendo
2 cucharadas de aceite de girasol
150 gr chalotas picadas (cebollas)
2 chucharaditas de jengibre fresco rallado (va a ser que no, c**o mucho seco)
3 cucharadas de shoyu o salsa de soja
125 gr de fideos de soja (los de arroz = kk)
125 gr de can?nigos
250 gr de tofu
sal y pimienta

Poner en remojo las setas con agua hirviendo durante 20 minutos. Escurrir, secar y trocear las setas. Reservar el líquido.
Calentar aceite y rehogar chalotas, agregar jengibre y las setas y dejar cocer durante 5-10 minutos.
Añadir el líquido del remojo de las setas, la salsa de soja y llevar a ebullici?n.
A parte, cocer los fideos y añadirlos a la cazuela. Añadir el tofu cortado a dados.
Cuando la sopa vuelva a hervir añadir los can?nigos y condimentar. Retirar del fuego y servir de inmediato.

VERDURAS A LA PLANCHA CON QUESO BRIE
1 cebolla morada
2 pimientos amarillos (o de los que se tengan)
4 calabacines
200 gr brócoli
250 gr quso brie en lochas gruesas
3 ? 4 cucharadas de vinagreta afrutada (comprobar que no lleve azúcar)
sal y pimienta negra recién molida

Cortar la cebolla en aros gruesos, cortar los pimientos en tiras gruesas (sin pepitas), cortar los calabacines en rodajas gruesas. Calentar la plancha o una sartén de fondo grueso y añadir las verduras dejándolas unos minutos hasta que se doren por los dos lados.
Cuando están hechas, salpimentar, apartar del fuego y añadir el brie por encima (yo lo pondría todo unos minutos bajo el gratinador)
Servir las verduras con la vinagreta a parte.

irutxu
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Mensaje por irutxu » 25 Ago 2005 12:38

anda !!! :o me encanta !!! :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias wapa !!!! hay c**o te kiero !! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
tengo tofu en casa :babas: varios bloques :babas:

creo q tengo todo de todo menos los pim amarillso q solo los encuentro en el carrefour y br?col :plas: :plas:
vale este finde van cayendo :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

ROCIO
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Mensaje por ROCIO » 25 Ago 2005 12:46

Y yo que no me atrevo con el tofu...... a ver si le echo ya valor y lo pruebo, pero es que en el CI veo tofu, tofu ahumado, tofu no se que y no se cual coger y c**o comerlo, ya os ir? preguntando.

:beso: :beso:

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Mensaje por irutxu » 25 Ago 2005 12:47

ROCIO escribió:Y yo que no me atrevo con el tofu...... a ver si le echo ya valor y lo pruebo, pero es que en el CI veo tofu, tofu ahumado, tofu no se que y no se cual coger y c**o comerlo, ya os ir? preguntando.

:beso: :beso:
empieza por el natural, es el q yo uso normalmente :) .. ya probaras el resto :)

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por despistado » 25 Ago 2005 12:52

Pregunta de ignorante. ?En que secci?n del CI esta el tofuí Yo c**o voy con mi lista y con orejeras c**o los burros no veo mas allí de lo que tengo apuntado.

irutxu
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Mensaje por irutxu » 25 Ago 2005 12:53

zona de dietetica y comidas especiales (harinas celiacos y demas) en un firgorifico :)

:beso: :beso: :beso:

despistado
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Mensaje por despistado » 25 Ago 2005 12:59

Gracias, luego lo miro que tengo curiosidad por probarlo.

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Mensaje por helen » 25 Ago 2005 14:25

Para Iru y para mi!!!! :dientes: Con tu permiso, estas recetitas me las guardo :up: .
( Ciclo, veo que ya no quieres matar al pobre angelito de Iru :lol: :lol: ).
:beso: :beso:

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Mensaje por Ciclonix » 25 Ago 2005 14:41

helen escribió:Para Iru y para mi!!!! :dientes: Con tu permiso, estas recetitas me las guardo :up: .
( Ciclo, veo que ya no quieres matar al pobre angelito de Iru :lol: :lol: ).
:beso: :beso:
era una metúfora :dientes:

cuando pruebes las recetas, nos cuentas !

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Mensaje por corsaria00 » 25 Ago 2005 14:47

a mi o mejor dicho en mi casa nos encanta el tofu c**o palitos de pescado, los parto en tiras y lo rebozo, luego una tortillita y una ensalada y una cena muy completita :beso:

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