Hola: no son de th pero por si a alguien le sirven:
Se puede congelar la patata?
Nunca debes congelar la patata ni cruda (se vuelve dulce) ni hecha (se acera).
Ajo que no repite
Para que el ajo no repita ni pique tanto, hay que quitarle a cada diente el filamento que le sobresale por el extremo del brote.
Alcachofas en su punto
Para evitar que las alcachofas se oscurezcan, conviene hervirlas en un recipiente en agua y un poco de limón. Si al agua de cocción le añades un
terr?n de azúcar, te quedarén muy sabrosas y menos amargas.
Alcachofas frescas
Para saber si una alcachofa es fresca, debes comprobar su peso, que sea firme, tenga un corazón grande y que las hojas internas están bien cerradas
alrededor de éste. Además, mira que el color de las hojas (que puede ser verde o enrojecido) sea brillante y con el centro no demasiado oscuro; en caso
contrario, indicar? que está a punto de abrirse (demasiado madura).
Berenjena en su punto
Para saber si una berenjena está en el punto óptimo para su consumo tienes que presionarla. Si los dedos se quedan marcados, estará sabrosa. Si
no, no está suficientemente madura.
Cómo cocinar las berenjenas
Debes salarlas antes de cocinarlas, ya que de este modo consigues que absorba menos aceite y que su sabor sea más agradable.
Cómo congelar guisantes
Los puedes congelar cocidos durante un per?odo de 3-4 meses. Cuando quieras consumirlos, descong?lalos en el frigor?fico o a temperatura ambiente.
Cómo congelar verduras
Evita congelar las verduras en crudo porque el frío las puede quemar. La mejor forma de congelar-las es hirvi?ndolas antes.
Cómo conservar alcachofas
Puedes envolverlas y guardarlas en la nevera durante 3 o 4 días. Si quieres congelarlas, blanquñalas (sum?rgelas en agua hirviendo y después en
agua fría) 10 minutos y aguantaran hasta 1 año.
Cómo conservar la lechuga
Para conservar la lechuga, envu?lvela en papel de celofin, sin que quede una gota de agua entre las hojas, pues en caso contrario, terminar? pudri?ndose.
Cómo conservar las cebollas
Sólo debes guardar las cebollas en la nevera una vez cortadas. En caso contrario, cons?rvalas en un lugar seco, fresco y ventilado, y recuerda que
un exceso de calor las perjudica.
Cómo conservar las zanahorias
Para mantenerlas siempre crujientes y en buenas condiciones, gu?rdalas en un lugar fresco y aireado, ya que una mala ventilaci?n durante su almacenamiento
en casa favorece su rapid?simo deterioro y mal gusto.
Cómo conservar los guisantes frescos
Gu?rdalos enteros, con los granos dentro de la vaina. En la nevera aguantan hasta diez días dentro de una bolsa de plástico perforada.
Cómo conservar los tomates
Si los tomates no están maduros, déjalos a temperatura ambiente, sin exponer a la luz solar. Si están muy verdes, puedes acelerar el proceso de
maduraci?n introduci?ndolos, junto a una fruta madura, en una bolsa de papel. Y, si están muy maduros, gu?rdalos en el frigor?fico, pero no más de 2 o
3 días.
Cebolla que no hace llorar
Antes de cortar la cebolla ponerla en el congelador durante unos 10 minutos.
Cebolla que no pica
Para evitar que la cebolla de la ensalada pique, cortarla, colocarla en un cuenco pequeño y cubrirla con vinagre, 30 minutos antes de servirla.
Se suavizar? mucho su sabor.
Cocer la coliflor sin olor
Tapar la cazuela y colocar sobre la tapadera miga de pan empapada en vinagre. De esta forma el olor a coliflor apenas se notar?.
Conservar el aguacate cortado
Cuando sólo consumas la mitad de un aguacate, deja el hueso en la otra mitad para que no se quede ennegrecido.
Eliminar el olor a ajo
Para eliminar el olor a ajo que te ha quedado después de cortarlo, nada más fácil que abrir el grifo de agua y mojarte los dedos sin frotarlos
Espinacas verdes
Para conservar el color original de las espinacas, agregar una pizca de bicarbonato al agua de cocción.
Olor de ajo en las manos
Para quitarte el olor de ajo de las manos, puedes freg?rtelas con sal, poso de café o limón.
Para conservar el color de las verduras
Si al ponerlas a hervir en agua, añades una cucharadita de harina, conservar?n el color y el sabor.
Pelar cebollas sin llorar
Si quieres que al pelar cebollas no te lloren los ojos, empieza a pelarlas por el brote hasta la ra?z, verás solucionado el problema.
Pelar pimientos con una bolsa de plástico
Hay muchas formas de pelar pimientos. Una manera fácil de hacerlo es ponerlos en una bolsa de plástico unos minutos.
Rabanitos con todo su sabor
Para que los rabanitos no pierdan su sabor, es preferible no lavarlos hasta el momento previo a su consumo.
algunos trucos que he encontrado:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:174
- Registrado:14 Ago 2005 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2091
- Registrado:07 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Oh, qué bien!!! Cuántas cosas.
Gracias.
Con la única que no estoy de acuerdo es con lo de cocer las verduras con bicarbonato, lo he leído en varios sitios (web y algún libro), aunque ahora mismo solo encuentro este.
... No se debe utilizar bicarbonato en la cocción de las verduras, ya que, aunque aumenta el color verde, favorece la destrucción de las vitaminas.
De la web:
http://www.igerontologico.com/salud/esc ... uela12.htm


Con la única que no estoy de acuerdo es con lo de cocer las verduras con bicarbonato, lo he leído en varios sitios (web y algún libro), aunque ahora mismo solo encuentro este.
... No se debe utilizar bicarbonato en la cocción de las verduras, ya que, aunque aumenta el color verde, favorece la destrucción de las vitaminas.
De la web:
http://www.igerontologico.com/salud/esc ... uela12.htm

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