Os pongo la receta con la variaci?n del mojadito.
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
4 huevos
100g azucar
100g harina
un poco de mantequilla y harina para untar el molde
RELLENO
1 sobre de chantilly royal
200ml leche fria
1 tableta de chocolate para postres
100ml nata líquida
100 ml leche
JARABE
30ml ron o brandy
20ml agua
50g azucar
PREPARACI?N
Pon en un cazo todos los ingredientes del jarabe y remueve hasta que está a punto de ebullici?n, reserval?.
Separamos las claras de las yemas, con cuidado y una por una, por si alguna se rompe.
En la th, con la mariposa, y según las instrucciones del libro, las montamos a punto de nieve. Cuando falte poco para que termine el tiempo, añadimos la mitad del azucar, sin parar la míquina.
Mientras en un bol, montamos las yemas junto con el resto del azucar. Es importante que los huevos están a temperatura ambiente, y sabr?s que las yemas están montadas, cuando doblen su volumen y espumen. También las puedes montar en la th, depues de las claras, estas la reservas en un bol, y así te costar? menos.
A continuación mezcla las yemas y las claras, con mivimientos envolventes, agrega la harina espolvoreando con cuidado, no tengas prisa.
Unta el molde con mantequilla y espolvorea con harina.
Echa la mezcla en el molde y hornea a 175? durante 20 min.
Desmolda el bizcocho caliente y colocal? en una rejilla.
Cuando está frio, corta en tres capas.
Con el vaso de la th bien limpio, monta el chantilly, es facil, sin mariposa ni nada, pon la leche que indica en el paquete, el sobre y ha velocidad 3 hasta que veas que está bien montado.
En un recipiente para microondas, pon la pastilla de chocolate para postres (a trozos), junto con la leche. funde 2 minutos (700w). Saca del microondas y remuevel? para que termine de fundirse. añade la nata líquida y mezcla bien.
moja las tres capas de bizcocho con el jarabe, puedes ayudarte con una brocha.
En un plato, pon la 1ª capa del bizcocho, unta con 1/3 del chocolate. Pon encima la 2ª capa y rellena con la nata (reserva un poco para la decoración). Tapa con la última capa de bizcocho, y cubre con el resto de chocolate.
Deja enfriar en la nevera, y decora a tu gusto para servir.
