Mi primer pan con la chefo:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Mi primer pan con la chefo

Mensaje por monicaff » 26 Ago 2005 08:45

Hola a tod@s, os diré que a la 1 de la mañana termin? de hacerse el pan pero no me atrev? a cortarlo hasta que no enfriara, así que a las 7 de la mañana ya estaba corriendo a la cocina para cortar un trozo a ver c**o había quedado y el resultado fue..........

:plas: :plas: :plas: :plas:

la maquinita tarda lo suyo entre amasado y reamasado y finalmente horneado, pero el resultado es muy bueno.

Segu? una receta que vi por el foro:
1 medida (vaso) de agua
3 medidas (vaso) de harina, utilic? la multicereales de LIDL
1 medida (cuch pequeña) de sal.
1 medida (cuch grande) de azúcar
3 medidas (cuch grande) de aceite.

primero los líquidos, sal, azúcar y al final la harina (no ech? levadura porque el preparado del LIDL ya la trae)

programa 20, light.

La próxima vez pondré un poco menos de sal (en realidad la receta que había visto decía 1/2 medida pequeña de sal, pero me pareció poco) y trataré de amasar en un programa (10) y hornear con otro (91) c**o leí en otra receta del foro.


Os seguir? contando y cuando aprenda y me atreva pondré alguna foto

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 26 Ago 2005 08:53

Eso foticos foticos, para hacernos salivar de hambre ya de ma?anita...
:plas: :plas:
Última edición por Troy el 26 Ago 2005 11:09, editado 1 vez en total.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 26 Ago 2005 09:12

Monicaff está todo muy bien explicado. :up: :up: :up: Pero yo pregunto hornea tambien la Chefo perdona es que soy muy torpe para eso de los programas.Haces todo esto en la Chefo y lo dejas y sale el pan ya para comeré :beso: :beso: :beso:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 26 Ago 2005 10:53

Me alegra te haya salido bien. Y el subid?n que te da hacer una receta y que te que de bien. Lo dicho..... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pekemami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:761
Registrado:24 Ago 2005 01:00

Muy bien uuuummmmmmmm que rico!!!

Mensaje por pekemami » 26 Ago 2005 11:14

Enhorabuena.... :plas: :plas: :plas: :up: :up:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 26 Ago 2005 13:11

Sí, Erruki, lo hace todo: amasa, deja subir la masa, vuelve a amasar (no sí cuantas veces, porque esto le lleva cerca de dos horas) y hornea. En total le lleva más de 4 horas, así que si tienes prisa no lo hagas así. Aunque tambiénestoy pensando que puedes dejar la míquina programada el día antes por la noche y por la mañana tienes el pan calentito a la hora de levantarte.

El pan te queda lógicamente del tamaño y forma de la cubeta y con un pequeño hueco por debajo por la pala de amasar, pero queda muy bueno.

An?mate, yo tambiénsoy muy novata en esto de la chefo y no soy ninguna artista de la cocina, lo manejo todo (cocina tradicional, olla rápida, microondas o thermomix) pero sin grandes habilidades y sin embargo el pan me quedé muy rico.

Ahora estoy haciendo unas costillas de cerdo guisadas con patatas, ya os contar

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 26 Ago 2005 22:52

Felicidades por tu pan!!!

:beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 26 Ago 2005 23:42

Es que la harina de Lidl ya trae la sal :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados