que son criohuevos?:

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lila
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que son criohuevos?

Mensaje por lila » 27 Ago 2005 13:41

hola he estado en el foro de cocina creativa y una persona puso que ya tenia los criohuevos en el congelador.que son? :nodigona:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 27 Ago 2005 13:45

Allí pone tb la receta, es congelar un huevo o varios durante unos días y después se deja descongelar, se desecha la clara y se come la yema.
No sí concretar más, pero en ese foro está la receta.

lely
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Mensaje por lely » 27 Ago 2005 15:09

Te pongo lo que tengo al respecto, del foro de cocina creativa:
Tocino de cielo sin cocción
Envolvíis unos huevos en papel film y lo metúis en el congelador unos 4 días. Pasado este tiempo, los descongel?is despacito y cuando los abr?is os daréis cuenta de que la yema (la clara no sirve de nada), se ha cocinado y ha adquirido una textura impresionante que recuerda a la del tocino de cielo (aunque no es exactamente así).
Pod?is triturar estas yemas y hacer salsa de huevo; Pod?is meter claras frescas en el microondas en un vaso, cuajarlas, enfriarlas, hacerle un agujero en medio y en ese agujero colocar la yema perfectamente redonda y cocinada al frío para hacer un falso huevo frito en dos cocciones, etc..........
Acuerdate de envolver bien los huevos en papel film antes de meterlos en el congelador, ya que si no estos podrán pillar olor, (ya sabes que los congeladores dan un olor particular a la comida)
Acuerdate tambiénde descongelarlos en nevera, sin prisas ..... y que la clara no nos sirve para nada , solo la yema. Una vez tengas las yemas verás la textura que tienen , te recomiendo que pruebes un trocito tal cual, y otro trocito con un pelín de sal, te aseguro que cuando tengas el sabor y la textura en la mente, sabr?s jugar perfectamente para hacer cualquier cosa que normalmente lleva huevo.( salmorejo, arroz, ensalada, patatas, etc...)
Yo normalmente complico un poco la receta dandoles forma cilindrica a las yemas con papel film y despues utilizo azucar y un soplete para caramelizar la base de arriba.
Prueba a hacer una tostada, unta la yema sobre esta y añade un pelín de sal....... o fr?e unas patatas, improvisa una manga pastelera con una bolsa limpia y salsea las patatas con la yema estrujada, o simplemente..... cometela y disfruta del sabor a yema multiplicado por 3.
La yema no te la puedes comer cruda porque se ha cocinado , sin fuego , pero se ha cocido ya que la proteina empieza su cocción a partir de -18? , es c**o decir que unos boquerones en vinagre están crudos ....se han cocido , pero esta vez por la acci?n de un ácido ( vinagre )
- no se puede tener 6 días el huevo en el congelador , se pasa de cocción , es c**o tener las lentejas 4 horas cociendo , SE?ORES QUE ESTAMOS COCINANDO ??????? EL CONGELADOR ESTÉ COCIENDO c**o SI FUESE UNA OLLA AL FUEGOOOO ?????
Si dejas huevos en un recipiente con trufas, estos huevos tomarán todo el sabor ya que la cáscara de los huevos es porosa y absorve olores, por eso os dije que envolvierais los huevos en film para que no tomaran olor a c?mara.

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