de vuelta con....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:
de vuelta con....

Mensaje por nathalie » 26 Ago 2005 20:05

bacolao dorado!!!!!
buenissimoImagen :beso: :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 26 Ago 2005 20:12

:o

Qué pena, el bacalao no es de mi predilección. :(

Pero te ha quedado estupendo

:plas: :plas:

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 26 Ago 2005 22:26

Ummm tiene una pinta de escandalo!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

Mensaje por PIEDAD » 26 Ago 2005 22:33

Imagen

pues a mi me encantaaaaaa que buenoo y la receta :duda: :plas: :plas: :plas:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 26 Ago 2005 23:56

El bacalao nunca ha sido santo de mi devoci?n,pero probé el bacalao dorado en casa d una amiga y me encantó.Ahora lo hago en mi casa amenudo.A mi marido tampooc le gustaba el bacalao y ahora este le encanta.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 27 Ago 2005 00:00

pues c**o que si podeis pasais las recetas me ha llamado la atenci?n
Y tiene una pinta muy buena :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

BACALAO DORADO

Mensaje por nachete » 27 Ago 2005 01:03

EL BACALAO DORADO ES UN PLATO TIPICO PORTUGUES, QUE DEPENDIENDO DE LA ZONA SE HACE DE FORMAS DIFERENTES, INCLUSO CAMBIA EL NOMBRE EN ALGUNOS SITIOS, c**o EN LA ZONA DE LISBOA QUE LO LLAMAN " A BRASS". VARIACIONES A PARTE LA BASE DEL PLATO ES UN REVUELTO DE PATATAS Y BACALAO.

DE TODAS LAS RECETAS QUE CONOZCO HAY UNA QUE AL MENOS PARA MI ES LA MEJOR CON DIFERENCIA.

INGREDIENTES:

MIGAS DE BACALAO 100 GRS POR PERSONA (APROX)
PATATAS 1 GRANDE POR PERSONA
HUEVOS 1 POR PERSONA
ACEITE
MANTEQUILLA
SAL
PIMIENTA
COLORANTE

A DIFERENCIA DE LA MAYORIA ESTA RECETA NO LLEVA NI CEBOLLA, NI PEREJIL (PARA MI SE CARGAN LA RECETA)

ELABORACI?N:

DESALAR LAS MIGAS PREVIAMENTE EL TIEMPO NECESARIO, Y CON LAS MANOS DESMENUZAR EN HILOS EL BACALAO, SIENDO MUY CUIDADOSO EN QUITAR TODAS LAS ESPINAS Y PIELES; DEBEN QUEDAR HILILLOS LO MAS LARGOS POSIBLE. RESERVAR

PELAR LAS PATATAS Y CON AYUDA DE UNA MANDOLINA HACER PATATAS PAJA MUY FINITAS. EN UNA SARTEN CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA FREIR LAS PATATAS DE POCO EN POCO PARA QUE NO SE FORME UNA PASTA. HAN DE QUEDAR CRUJIENTES. SEGUN SE VAN SACANDO SE PONEN EN PAPEL DE COCINA PARA ESCURRIR LA GRASA. HAY GENTE QUE UTILIZA LAS PATATAS PAJA QUE VENDEN EN BOLSA. (PARA MI ES UNA GUARRERIA, NO QUEDA NI PARECIDO, O LO HACES BIEN O NO LO HACES!)

EN OTRA SARTEN CON MITAD DE ACEITE Y MITAD DE MANTEQUILLA SE DORA EL BACALAO, NO MUCHO SOLO QUE CAMBIE DE COLOR.

EN UN BOL SE BATEN LOS HUEVOS Y SE A?ADE PIMIENTA, SAL Y COLORANTE AMARILLO (DEL DE LAS PAELLAS). ES SIMPLEMENTE PARA QUE TENGA UN COLOR BONITO.

SOLO QUEDA JUNTAR EN UN VOL GRANDE LAS PATATAS CON EL BACALAO, MEZCLANDO BIEN , A?ADIRL LOS HUEVOS Y ECHARLO EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE, Y REMOVER. NO DEBE DE CUAJARSE DEMASIADO.

Y LISTO, ESTOY TOTALMENTE DE ACUERDO CON m-geminis, NO SE PORQUE PERO A LA GENTE QUE DICE QUE NO LE GUSTA EL BACALAO LO PRUEBA Y LE ENCANTA! LO MISMO CON LOS NI?OS QUE NO LE GUSTA EL PESCADO. :dientes:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 27 Ago 2005 14:58

esta es la que hago siempre

? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
? 100 g de aceitunas negras
? 6 huevos
? Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.

solo que yo le pongo 600 grs de patatas fritas muy finitas
:up: :up: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 27 Ago 2005 18:39

Yo la tengo pendiente. De hechor quería ponerla en los deberes cuando empecemos de nuevo.

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 28 Ago 2005 00:52

Que bien, tengo ganas de hacer los deberes, así que pronto haremos este bacalao tan rico!!!

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados