Croquetas de caldo de cocido:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
rochaga
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:14 Ago 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba
Croquetas de caldo de cocido

Mensaje por rochaga » 27 Ago 2005 14:29

Hola: sab?is si la receta de Cristina Galiano se puede hacer con caldo en vez de con leche? Qué variaciones hay que hacer entonces? En caso de que no se pueda que recetas conoc?is para hacer croquetgas con caldo? Gracias!

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 27 Ago 2005 14:35

Yo hago las croquetas con la mitad de caldo y la mitad de leche. Hago la receta del libro, pero c**o ya sabeis que mi nieta es celiaca, pongo 120 gr. de maizena en lugar de la harina. Salen exquisitas.
besotes

rochaga
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:14 Ago 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba

la receta!

Mensaje por rochaga » 27 Ago 2005 17:46

Hola: te supondría mucho lío ponerme la receta? Es que ya sabes que yo tengo un libro y el resto otro. Y no sabía que se puede sustituir la maicena por la harina! Siempre aprendendo algo! Gracias!

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 27 Ago 2005 18:57

Aqui tienes la que yo hago
CROQUETAS

INGREDIENTES:
? 150 g. del relleno elegido. (Yo pongo mas relleno)
? 50 g. de aceite y 50 g. de mantequilla.
? 30 g. de cebolla aprox.
? 120 g. de Maizena.
? 400 g. de leche y 400 gr. de caldo de cocido
? Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACION:
1. Trocee el relleno elegido en velocidad 4 durante unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Cuando termine, a?ada el resto de los ingredientes, mezcle unos segundos en velocidad 6 y programe 7 minutos, 90?, velocidad 4 (la Maizena no se rehoga).
Cuando pare y note que ha dejado de hervir, eche el relleno y remueva con la espátula. Ponga la masa en una fuente y deje enfriar
Edito para cambiar la velocidad de troceado. Estaba para la TM-21
besos

rochaga
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:14 Ago 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba

ma?ana las hago!

Mensaje por rochaga » 27 Ago 2005 22:11

Gracias! Mañana caen! tienen que salir muchas no?

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 27 Ago 2005 22:15

Yo las hago con la croquetera y anteayer me salieron 48
besos

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 27 Ago 2005 22:15

Un truco que aprendi de mi madre es poner un poco de harina en el pan rallado, se frirn mejor
besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados