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Nelly
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Mensaje por Nelly » 23 Abr 2004 20:45

Cuando en una receta ponen que lleva 600 gramos de kokotxas de bacalao, que son las kokotx así

IlianaBenitez
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Re: Que Quiere Decir...

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Abr 2004 20:51

Nelly escribió:Cuando en una receta ponen que lleva 600 gramos de kokotxas de bacalao, que son las kokotx así
Las Kokochas son gl?ndulas de la parte inferior de la cabeza de la merluza y del bacalao. Con ellas se preparan diferentes recetas, túpicas de la cocina vasca. También resulta habitual cocinarlas rebozadas y fritas..........

Nelly
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Re: Que Quiere Decir...

Mensaje por Nelly » 23 Abr 2004 20:52

IlianaBenitez escribió:
Nelly escribió:Cuando en una receta ponen que lleva 600 gramos de kokotxas de bacalao, que son las kokotx así
Las Kokochas son gl?ndulas de la parte inferior de la cabeza de la merluza y del bacalao. Con ellas se preparan diferentes recetas, túpicas de la cocina vasca. También resulta habitual cocinarlas rebozadas y fritas..........
Muchisimas Gracias Iliana!!!!! :up: :beso:

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Mensaje por Invitado » 23 Abr 2004 21:26

Nelly las kokotxas se compran en los mercados y te las venden ya limpias ..a punto de cocinar ...pero si quieres tambien las encuentras congeladas por lo menos aqui..... son muy buenas c**o dice Iliana a la "vasca"


:beso:

karmele
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Mensaje por karmele » 23 Abr 2004 22:29

Las kokotxas son la papada del pescado. Ciertamente las más conocidas son las de merluza o las del bacalao. Se compran congeladas o frescas o ya preparadas.
La receta cl?sica es de kokotxas en salsa verde:
Se rebozan las kokotxas en huevo y harina y se fríen en abundante aceite de oliva caliente.
Salsa verde:
Se pica cebolla, diente de ajo y se pochan. Se escurre parte del aceite y se añade harina, perejil, vino blanco y caldo de pescado. Se l?a todo bien, hasta que la salsa está a vuestro gusto. Se le añaden las kokotxas y se le da un hervor.
Ya esté
Esta salsa va bien tb con cualquier otro tipo de pescado (merluza, por ejemplo, y le añades espárragos, almejas y decoras con huevo cocido), con pasta italiana, etc
Si quieres saber algo más, preguntas

Nelly
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Mensaje por Nelly » 23 Abr 2004 22:48

Almamenta escribió:Nelly las kokotxas se compran en los mercados y te las venden ya limpias ..a punto de cocinar ...pero si quieres tambien las encuentras congeladas por lo menos aqui..... son muy buenas c**o dice Iliana a la "vasca"


:beso:
Gracias Alma!!!! :D

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Mensaje por Nelly » 23 Abr 2004 22:50

karmele escribió:Las kokotxas son la papada del pescado. Ciertamente las más conocidas son las de merluza o las del bacalao. Se compran congeladas o frescas o ya preparadas.
La receta cl?sica es de kokotxas en salsa verde:
Se rebozan las kokotxas en huevo y harina y se fríen en abundante aceite de oliva caliente.
Salsa verde:
Se pica cebolla, diente de ajo y se pochan. Se escurre parte del aceite y se añade harina, perejil, vino blanco y caldo de pescado. Se l?a todo bien, hasta que la salsa está a vuestro gusto. Se le añaden las kokotxas y se le da un hervor.
Ya esté
Esta salsa va bien tb con cualquier otro tipo de pescado (merluza, por ejemplo, y le añades espárragos, almejas y decoras con huevo cocido), con pasta italiana, etc
Si quieres saber algo más, preguntas
Gracias Karmele por la receta!!!!! :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Anonymous » 23 Abr 2004 23:57

Son un poco gelatinosas ... no gustan a todo el mundo :herida:

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