Que Quiere Decir...:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Cuando en una receta ponen que lleva 600 gramos de kokotxas de bacalao, que son las kokotx así
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: Que Quiere Decir...
Las Kokochas son gl?ndulas de la parte inferior de la cabeza de la merluza y del bacalao. Con ellas se preparan diferentes recetas, túpicas de la cocina vasca. También resulta habitual cocinarlas rebozadas y fritas..........Nelly escribió:Cuando en una receta ponen que lleva 600 gramos de kokotxas de bacalao, que son las kokotx así
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Re: Que Quiere Decir...
Muchisimas Gracias Iliana!!!!!IlianaBenitez escribió:Las Kokochas son gl?ndulas de la parte inferior de la cabeza de la merluza y del bacalao. Con ellas se preparan diferentes recetas, túpicas de la cocina vasca. También resulta habitual cocinarlas rebozadas y fritas..........Nelly escribió:Cuando en una receta ponen que lleva 600 gramos de kokotxas de bacalao, que son las kokotx así


-
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Faura (Valencia)
- Contactar:
Las kokotxas son la papada del pescado. Ciertamente las más conocidas son las de merluza o las del bacalao. Se compran congeladas o frescas o ya preparadas.
La receta cl?sica es de kokotxas en salsa verde:
Se rebozan las kokotxas en huevo y harina y se fríen en abundante aceite de oliva caliente.
Salsa verde:
Se pica cebolla, diente de ajo y se pochan. Se escurre parte del aceite y se añade harina, perejil, vino blanco y caldo de pescado. Se l?a todo bien, hasta que la salsa está a vuestro gusto. Se le añaden las kokotxas y se le da un hervor.
Ya esté
Esta salsa va bien tb con cualquier otro tipo de pescado (merluza, por ejemplo, y le añades espárragos, almejas y decoras con huevo cocido), con pasta italiana, etc
Si quieres saber algo más, preguntas
La receta cl?sica es de kokotxas en salsa verde:
Se rebozan las kokotxas en huevo y harina y se fríen en abundante aceite de oliva caliente.
Salsa verde:
Se pica cebolla, diente de ajo y se pochan. Se escurre parte del aceite y se añade harina, perejil, vino blanco y caldo de pescado. Se l?a todo bien, hasta que la salsa está a vuestro gusto. Se le añaden las kokotxas y se le da un hervor.
Ya esté
Esta salsa va bien tb con cualquier otro tipo de pescado (merluza, por ejemplo, y le añades espárragos, almejas y decoras con huevo cocido), con pasta italiana, etc
Si quieres saber algo más, preguntas
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Gracias Karmele por la receta!!!!!karmele escribió:Las kokotxas son la papada del pescado. Ciertamente las más conocidas son las de merluza o las del bacalao. Se compran congeladas o frescas o ya preparadas.
La receta cl?sica es de kokotxas en salsa verde:
Se rebozan las kokotxas en huevo y harina y se fríen en abundante aceite de oliva caliente.
Salsa verde:
Se pica cebolla, diente de ajo y se pochan. Se escurre parte del aceite y se añade harina, perejil, vino blanco y caldo de pescado. Se l?a todo bien, hasta que la salsa está a vuestro gusto. Se le añaden las kokotxas y se le da un hervor.
Ya esté
Esta salsa va bien tb con cualquier otro tipo de pescado (merluza, por ejemplo, y le añades espárragos, almejas y decoras con huevo cocido), con pasta italiana, etc
Si quieres saber algo más, preguntas



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados