Caballa en aceite. Fotos paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
Caballa en aceite. Fotos paso a paso

Mensaje por pinchita » 27 Ago 2005 19:48

Receta de mi futura suegra, a mi me encantan...mañana las pondré sobre rodajas de tomate de aperitivo...espero que os gusten.
Las caballas
Imagen
1. Se limpian las caballas, quitándoles las tripas y las cabezas.
2. Se pone agua a calentar, cuando rompe a hervir se añade un puñadito de sal.
3. Se introducen las caballas y se dejan hasta que se vean que están cocidas.
Imagen
4. Se sacan del agua y se dejan enfríar un poco.
Imagen
5. Se sacan los lomos (yo los he partido pero es que no queria dejar raspas)
Imagen
6. Se ponen en el recipiente donde las vayamos a conservar, se cubren de aceite de oliva. Yo le he puesto una hoja de laurel y unos granos de pimienta.
Imagen

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 27 Ago 2005 19:56

Pinchita, está estupendas pero cuánto tiempo se pueden conservar así?.
Gracias.
:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 27 Ago 2005 19:57

Me encantan las caballas en escabeche y en croquetas, asi no las habia hecho pero las tengo que probar en cuantito compre caballas

Se les ve una pinta buenisima :up:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 27 Ago 2005 20:01

Mañana os contaré a ver que han parecido en mi casa....que es la primera vez que las hago :nodigona: Pero si se parecen a las de mi suegra Meri te van a encantar. Por cierto puedes darme la receta de las croquetas :wink:
Marisol, no lo sí exactamente pero me han dicho que bastante y si quieres que aguanten más tiempo hay que guardarlas en botes de cristal bien cerrados c**o conserva.

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 27 Ago 2005 20:06

pinchita escribió:Mañana os contaré a ver que han parecido en mi casa....que es la primera vez que las hago :nodigona: Pero si se parecen a las de mi suegra Meri te van a encantar. Por cierto puedes darme la receta de las croquetas :wink:
Marisol, no lo sí exactamente pero me han dicho que bastante y si quieres que aguanten más tiempo hay que guardarlas en botes de cristal bien cerrados c**o conserva.
Muchas gracias. Me encanta la caballas en aceite y me hs dado una buena idea para probar.
:up:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 27 Ago 2005 22:29

Tiene una pinta estupenda, pinchita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta la caballa en aceite pero tendré que hacerlo cuando está en España porque aquí no venden caballa :(
Un besote, pinchi :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 27 Ago 2005 22:48

que ricooooooooo!!!!tienen una pinta increible!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ultimamente el pescado me apetece a todas horas y de todas las maneras :lol: !!! :beso: :beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 27 Ago 2005 23:35

el lunes a primera hora voy a comprar caballas, gracias :plas: :plas: :plas:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 Ago 2005 08:45

Pinchita, tienen una pinta estupenda y me encanta la caballa en aceite,.

Ahora aqui, es dificil comprar pescado (las pescaderias no tienen camaras frigorificas) o lo que encuentras es para tirarlo, pero eso sı, uno de los pocos que venden es caballa. En cuanto llegue el frio compro z las hago

Gracias por la receta.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 28 Ago 2005 09:00

pues con lo que yo gasto estoy pensando en hacerlas y ponerlas al vacio

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados