masa de hojaldre en thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00
masa de hojaldre en thermomix

Mensaje por tiitanita » 28 Ago 2005 10:37

¿Alguna la ha hecho? ¿c**o le ha quedado?
gracias :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 28 Ago 2005 11:29

Yo preguntó una vez lo mismo, y me aconsejaron que la compre congelada, por que da mucho trabajo. :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 Ago 2005 11:43

La thermomıx te hace los dobleces?

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 28 Ago 2005 12:41

JosefinaGonzález escribió:La thermomıx te hace los dobleces?
:) mira que tienes ganas de guasa
besos

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 28 Ago 2005 20:44

?nadie la ha hecho nunca? :cry:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 28 Ago 2005 22:54

No se puede hacer. Sólo se puede hacer la primera fase: harina, agua, sal... Pero después es necesario sacar la masa extenderla e ir incorporando mantequilla o margarina, doblarla (no de cualquier manera sino siguiendo unos pasos), extender con el rodillo y volver a repetir la operaci?n otras dos veces c**o mínimo. Es una masa que resulta bastante pesada de hacer y que, además, no tienes garantía de que te salga bien las primeras veces de que la hagas. Al respecto, la Marquesa de la Parabere en su libros libros (la biblia cocinil) dice: "Deseng?¿ese el novato..." señalado que para que el hojaldre salga bien hay que intentarlo varias veces. Por eso lo mejor es comprarlo ya preparado, bien congelado o bien refrigerado, en ambos caso te aconsejo que lo extiendas un poco con el rodillo sobre una superficie enharinada o bien sobre alfombrilla de silicona.

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 29 Ago 2005 07:45

muchas gracias a todas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados